Difetto di conformità grave e ripetuto su rete letto king size

Garanzia

19/01/2026

Buongiorno, ho acquistato presso la Vostra azienda un letto completo king size (180x200 cm) con contenitore, rete a doghe, testata etc al prezzo di 711,55 € ed in seguito il materasso da 485,10 € per un totale circa 1.196 €. In allegato gli ordini degli stessi. Il letto è stato consegnato il 29 maggio 2024, ma non lo abbiamo utilizzato immediatamente a causa di lavori di ristrutturazione in corso. Abbiamo iniziato l'uso effettivo a metà settembre 2025. Cronologia del problema: - 11 novembre 2025 (circa 17-18 mesi dopo la consegna): primo cedimento della rete nella zona centrale LATO PIEDI (effetto conca/sprofondamento), in condizioni d'uso normalissime, non ho idea della causa scatenante ma dopo aver notato il materasso sprofondato ho riscontrato il collassamento. - Circa un mese dopo ho ricevuto una rete nuova in garanzia che ho sostituito. - 14 gennaio 2026 (dopo poco più 1 mese dal montaggio del nuovo pezzo): cedimento nella zona centrale LATO TESTATA, eravamo entrambi semidraiati nella zona centrale e dopo un movimento per spostare il cuscino sotto la schiena siamo sprofondati. Pesiamo 160 kg in due e garantisco che abbiamo usato il letto con estrema attenzione, soprattutto dopo la prima sostituzione (forse anche troppo, arrivando quasi a comportamenti paranoici): evitavamo di sederci nella parte centrale lato piedi, ci sedevamo delicatamente e non a peso morto, ci muovevamo piano sul letto. L'utilizzo quotidiano si limitava a 1-2 ore di serie TV + sonno notturno – nulla di anomalo o improprio. La Vostra azienda ha insistito su "uso improprio" e offerto solo 90 € di rimborso parziale, rifiutando ulteriori sostituzioni o soluzioni adeguate. Con tutta la buona volontà di risolvere pacificamente la questione, ho fatto notare più volte che 90€ sono insufficienti per risolvermi il problema (sia per una riparazione con rinforzo o per una rete su misura) e piuttosto avrei accettato una rete nuova che avrei rinforzato personalmente perdendo la garanzia, ma anche nell'ultimo caso hanno rifiutato. Il doppio cedimento identico in pochissimo tempo dall'inizio uso, insieme alla Vostra ammissione ("non abbiamo mai visto lo stesso prodotto sostituito 2 volte"), conferma un vizio sistematico di fabbricazione/progettazione (profilati in alluminio estruso cavi), non un nostro uso anomalo né usura. Il prodotto è diventato totalmente inutilizzabile ed insicuro dopo poche settimane di uso effettivo, causandoci grave disagio (impossibilità di utilizzo). Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 128-135 e ss., come modificato dal D.Lgs. 170/2021): - la garanzia legale di conformità dura 2 anni dalla consegna del bene (29/05/2024 – scadenza 29/05/2026); - dopo un tentativo di sostituzione fallito (difetto strutturale identico sulla nuova rete), ho diritto prioritario a riduzione proporzionale del prezzo (congrua, in base al valore del bene e al disagio) o risoluzione del contratto con rimborso integrale/parziale + ritiro del bene a Vostre spese (artt. 135-bis e 135-quater). Chiedo pertanto: - Ricevere una nuova rete, oppure - Riduzione significativa del prezzo, oppure - Risoluzione del contratto con rimborso integrale del valore del letto (711,55 €). In mancanza di soluzione soddisfacente entro 10 giorni, mi riservo di procedere con conciliazione Corecom Lombardia, segnalazione AGCM per pratica commerciale scorretta (scaricare responsabilità su uso improprio senza prove), e/o azione giudiziale. Allego: - Foto dei due cedimenti (11/11/2025 e 14/01/2026). - Ordini/fatture (con data consegna 29/05/2024). - Corrispondenza precedente (email con offerte 90 € e rifiuti). Confido in un Vostro riscontro urgente e concreto.

19/01/2026

Buongiorno Nel reclamo del cliente, si evince che abbiamo già effettuato una sostituzione in garanzia poco meno di un anno fa, asserendo che il prodotto si è piegato nel giro di un mese , fenomeno unico mai accaduto di un prodotto come questo sostituito 2 volte e la seconda dopo meno di un anno. Queste reti hanno una portata di 100 kg per parte, e il punto di avvallo pensiamo che non sia dovuto a come i clienti si coricano ma al peso che appongono ripetutamente sulla rete da seduti o in piedi (entrambe le sostituzioni avevano l’avvallamento della rete nello stesso punto) Riteniamo perciò che il problema non sia da addurre alla rete ma all’uso che ne viene fatto, ci sembra poco saggio sostituire nuovamente il prodotto per la terza volta pertanto preferiamo rimborsare la rete Il cliente si è offerto di rinforzarla ma non va bene il rimborso del costo della rete di 90 eur Possiamo abbonare rimborso di 150 eur ma non sostituiremo nuovamente il prodotto. Cordiali saluti Evergreenweb S.r.l. Sede Legale: Via Prato 16 51031 Agliana Pistoia 0573 1533954 P.I.IT 01657830475 www.evergreenweb.it Ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR), il Titolare del trattamento è EvergreenWeb S.R.L. I Vostri dati personali verranno utilizzati ai fini amministrativi, contabili, finanziari e per l'adempimento di obblighi di legge.Per ulteriori dettagli la invitiamo a prendere visione della nostra Data Protection Policy al linkwww.evergreenweb.itrivacy

20/01/2026

Buongiorno, riguardo al primo collassamento lato piedi, mi limito a dire che abbiamo fatto un utilizzo normale senza particolari accorgimenti, posso solo dire che non era nostra consuetudine sederci in quella zona. Il secondo caso invece, ribadisco e garantisco che abbiamo fatto tutto il possibile per evitare qualsiasi movimento che potesse nuocere alla struttura: non ci siamo mai seduti nella zona centrale lato piedi, ci siamo sempre coricati delicatamente e non a peso morto eppure è bastato essere in due persone semisdraiate nella zona centrale (poggiati parzialmente sul cuscino della testata) per farlo collassare (lato testata). Per questo motivo visto il doppio grosso disagio (letto inutilizzabile, tagliare la rete per smaltirla, smontaggio e rimontaggio, portarla al primo piano della ns casa indipendente, imbiancare nei punti dove è impossibile non strusciare le pareti per portarla sopra), mi sarei aspettato un trattamento migliore (richiesto inizialmente) ed infine, come ultima mia proposta per conciliarci, ricevere nuovamente una rete che avrei rinforzato personalmente perdendo così la garanzia e chiudere il capitolo. Credo sia un mio diritto poter scegliere se ricevere se ricevere una nuova rete, spendere 20/30€ per rinforzala e perderci consapevolmente la garanzia, oppure ricevere 150€ (in base alla vs nuova proposta) -> non avere la rete -> tempo per trovarne una compatibile (non è detto che ci riesca) con prezzi che variano da minimo 150€ ad oltre 300€, per non parlare del caso in cui mi trovassi costretto a sostituire il letto completo. Se il valore della rete come riferitomi inizialmente è pari a 90€ e la vs seconda proposta è pari a 150€, presumo che inviandomi la rete entrambe le parti possano giovarne economicamente. Cordialmente

20/01/2026

Date le info ricevute e la confusione nelle foto inviate , sono state prodotte foto inerenti alla prima sostituzione anche nella seconda sostituzione , non erogheremo più di 150 eur di rimborso a saldo dovuto,come già informato cordiali saluti Evergreenweb S.r.l. Sede Legale: Via Prato 16 51031 Agliana Pistoia 0573 1533954 P.I.IT 01657830475 www.evergreenweb.it Ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR), il Titolare del trattamento è EvergreenWeb S.R.L. I Vostri dati personali verranno utilizzati ai fini amministrativi, contabili, finanziari e per l'adempimento di obblighi di legge.Per ulteriori dettagli la invitiamo a prendere visione della nostra Data Protection Policy al linkwww.evergreenweb.itrivacy

20/01/2026

Buongiorno, avevo nominato ogni foto caricata ma deduco che abbiano perso la nominazione caricandole nel reclamo, di conseguenza ho provveduto a creare un pdf dedicato con descrizione di ogni foto in modo tale da rendere più chiara la situazione a chiunque. In fase di creazione del reclamo ho scritto un report completo riguardo la prima e seconda sostituzione per sottolineare la gravità del problema con recidiva, in modo da rendere insindacabile la fragilità e probabile non conformità del vostro prodotto. Non reputo sufficienti 150€ per coprire il danno in quanto (ripeto) reti simili costano dai 150€ ai 300+ € ma non è detto che siano compatibili, un letto king size nuovo costa facilmente oltre i 700/1000€ pertanto ribadisco che inviarmi una rete nuova (che rinforzerò personalmente facendo decadere la garanzia) possa essere la soluzione più economica per voi. In caso contrario mi trovo costretto a procedere per possibile pratica commerciale scorretta tramite AGCM e tentativo di conciliazione tramite il Corecom. Cordialmente

Richiesta di assistenza 20 gennaio 2026

20/01/2026

Salve Siamo a disposizione per rimborso di 150 eur non di più Cordiali saluti Evergreenweb S.r.l. Sede Legale: Via Prato 16 51031 Agliana Pistoia 0573 1533954 P.I.IT 01657830475 www.evergreenweb.it Ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR), il Titolare del trattamento è EvergreenWeb S.R.L. I Vostri dati personali verranno utilizzati ai fini amministrativi, contabili, finanziari e per l'adempimento di obblighi di legge.Per ulteriori dettagli la invitiamo a prendere visione della nostra Data Protection Policy al linkwww.evergreenweb.itrivacy