Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Weward,
con la presente vi invio una diffida formale in merito all’errato accredito dei punti "ward", convertibili in premi in denaro, relativi a un acquisto effettuato tramite la vostra app, nell’ambito del vostro programma di cashback/promozioni, presso il brand Calzedonia.
Al momento dell’acquisto, la promozione attiva prevedeva chiaramente 98 ward per ogni euro speso, come evidente dagli screenshot già inviati al vostro Servizio Clienti. Tuttavia, mi sono stati accreditati soltanto 8 ward per euro, in palese violazione di quanto pubblicizzato.
Nonostante numerose segnalazioni da parte mia, continuate a fornire risposte evasive e infondate, sostenendo falsamente che il calcolo sarebbe corretto. È evidente che questa è una violazione delle vostre stesse condizioni di utilizzo del programma promozioni e degli obblighi contrattuali e informativi previsti dalla normativa vigente a tutela del consumatore.
Vi ricordo quanto segue:
– Ai sensi dell’art. 1336 c.c., la vostra offerta promozionale costituisce proposta al pubblico e, una volta accettata (tramite l’acquisto), vincola giuridicamente la parte offerente;
– La pubblicazione di condizioni non rispettate costituisce pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20–27 del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005);
– La mancata erogazione del vantaggio promesso può configurare pubblicità ingannevole, sanzionabile dall’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).
Mi aspetto un intervento correttivo immediato; in caso contrario, procederò senza ulteriore preavviso.
Distinti saluti