Spett.le TECNOSELL,
in data 11 ottobre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un “Nothing Phone 2a Plus 5G Dual Sim 12GB/256GB - Grey - EUROPA [NO-BRAND]”, pagando contestualmente l’importo di € 399,00.
A distanza di 9 mesi, il prodotto presenta difetti tali da renderlo non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare, ogni volta che collego il cavo di ricarica, quest’ultimo non rimane inserito correttamente nell’alloggiamento, rendendo estremamente difficile la ricarica del dispositivo.
Ho verificato accuratamente con una lente d’ingrandimento, escludendo la presenza di polvere o altri residui all’interno della porta di ricarica.
Il giorno 22 luglio 2025 mi sono rivolto al produttore, il quale ha confermato che, trattandosi di prodotto acquistato presso un rivenditore terzo, l’onere della riparazione spetta al venditore.
Successivamente, in data 24 luglio 2025, ho contattato Voi tramite chat WhatsApp, ricevendo come risposta che non fornite assistenza post-vendita, senza però fornire alcuna soluzione concreta né indicazioni su come ottenere la riparazione in garanzia.
In considerazione di quanto previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare agli artt. 128 e seguenti (Parte IV, Titolo III, Capo I e Capo I-bis), risulta evidente che il venditore è obbligato alla riparazione o sostituzione del bene difettoso.
Ai sensi dell’art. 130, inoltre, la riparazione o sostituzione deve avvenire senza spese per il consumatore e entro un termine congruo, tenendo conto della natura del bene e dell’uso a cui è destinato.
Pertanto, con la presente richiedo formalmente:
la sostituzione gratuita del prodotto difettoso, oppure, in alternativa, la risoluzione del contratto e il rimborso integrale del prezzo d’acquisto.
In assenza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, senza ulteriore preavviso.