Disagi viaggio Mauritius-Madagascar

Qualità del servizio

A. P.

A: LET'S GO

16/12/2024

Buonasera, dopo aver a lungo aspettato notizie lato vostro, ci ritroviamo costretti a scrivere la presente mail per chiedere il risarcimento danni per i gravi problemi che mia moglie ed io abbiamo riscontrato durante quella che avrebbe dovuto essere la nostra luna di miele. Il viaggio, prenotato e pagato in anticipo per il periodo 20/08 - 03/09, doveva essere un'esperienza speciale da vivere in totale spensieratezza tra Mauritius e Madagascar, ma si è trasformata in una serie di problematiche che hanno compromesso gravemente il nostro soggiorno, costringendoci a trascorrere una buona parte della vacanza al telefono con voi per riparare agli errori che quotidianamente venivano commessi senza mai proporre soluzioni alternative. Riportiamo la lista dei principali disservizi riscontrati: 1 – La camera alle Mauritius, che avrebbe dovuto avere una vista sull'Oceano Indiano (come riportato nel file Brochure_Viaggio.pdf), si affacciava invece sul giardino interno ed era situata in prossimità della cucina del resort (rif Vista_camera_Mauritius.jpg in allegato). Al nostro arrivo, in data 21/08, vi abbiamo immediatamente segnalato la situazione con la vostra promessa di un upgrade della stanza presso il resort in Madagascar, dove avremmo soggiornato la settimana successiva 2 - Delle tre escursioni previste alle Mauritius, di cui sono disponibili i dettagli in allegato, è stata svolta correttamente soltanto la visita della città. Mentre la visita in catamarano non è stata effettuata a causa del meteo avverso e senza aver proposto - sebbene richiesto - escursioni alternative, il tour del sud-ovest si è rivelato completamente differente da quanto descritto nel file Ticket_Tour_Sud_Ovest_Mauritius.pdf in termini sia di mete che di tempistiche (il transfer è arrivato alle 9, mentre la partenza era prevista alle 7.45). Per queste due escursioni vi abbiamo chiesto il risarcimento e ci è stato dato un rimborso di 344 euro totali, che non sappiamo se corrisponde alla cifra corretta, non avendo nessun documento che attesti il costo effettivo delle esperienze 3 - All'arrivo all'aeroporto di Nosy Be (Madagascar) non abbiamo trovato nessuno ad attenderci. Poiché non avevamo accesso a internet – l'aeroporto era sprovvisto di WiFi – siamo stati costretti a pagare delle persone sul posto per poter effettuare una chiamata al resort Andilana, dove avremmo dovuto soggiornare, che ci ha informato di non avere alcuna prenotazione a nostro nome. Successivamente, pagando altre persone, siamo riusciti a ottenere un telefono con accesso a internet per contattarvi in Italia. Ci è stato comunicato che, durante il nostro volo (rif Comunicazione_Variazione_NosyBe.jpeg in allegato), il resort era stato cambiato e che il transfer aveva subito un incidente. Abbiamo quindi dovuto pagare un ulteriore autista per raggiungere il nuovo albergo, il VOI Amarina. A causa di queste spese impreviste (comprese le tasse di soggiorno di cui non eravamo stati informati), ci siamo ritrovati senza contanti su un'isola con soli 3 sportelli bancomat distribuiti su un'area di circa 300 km². Il direttore della struttura ha poi confermato che nessun transfer era stato prenotato per venirci a prendere in aeroporto 4 - Arrivati nel nuovo resort con 3 ore di ritardo rispetto al programma, il direttore ci ha informati che la nostra prenotazione era stata fatta la mattina stessa del nostro arrivo e per sole tre notti (noi stavamo là una settimana) e che la camera selezionata era una standard, dal costo giornaliero inferiore rispetto a qualsiasi camera del resort Andilana, previsto nel contratto. Inoltre, nonostante l’agenzia 'WANDERLUST BY JUST IN TOUR', a cui vi appoggiate senza che fossimo stati informati di tale coinvolgimento, ci avesse parlato di “voucher aperto”, il direttore ci ha fatto sapere che non era possibile estendere la prenotazione online e che quindi per poter soggiornare in struttura per tutto il tempo della nostra permanenza era necessario pagare direttamente in loco le giornate rimanenti. Abbiamo quindi scelto la camera di livello più alto, essendoci stato promesso un upgrade dall’agenzia dopo il disservizio riscontrato alle Mauritius, e ci siamo fatti rimborsare le spese sostenute. Fortunatamente avevamo abbastanza liquidità nel conto da poter effettuare l’anticipo, altrimenti saremmo rimasti senza camera per metà viaggio 5 – A causa di una situazione familiare delicata a voi ben nota, avevamo espressamente richiesto come condizione imprescindibile la presenza di una connessione WiFi nel resort, al fine di poter essere sempre facilmente reperibili in caso di emergenze. Tuttavia, nel resort VOI Amarina il servizio WiFi è presente esclusivamente nelle aree comuni, mentre le camere ne sono completamente sprovviste 6 – A seguito del disservizio riscontrato con il resort di Nosy Be, abbiamo chiesto a voi e alla vostra agenzia di appoggio di avere i voucher delle escursioni previste sull’isola, come indicato nella Brochure_Viaggio.pdf. Non essendo stati in grado di fornircele – perché probabilmente inesistenti – il giorno dopo abbiamo chiesto di annullarle e di essere risarciti. Come per le esperienze rimborsate alle Mauritius, anche in questo caso non avevamo elementi per verificare che l’importo restituito fosse quello corretto, pertanto ci siamo dovuti fidare 7 – Poiché il resort VOI Amarina non permette l’accesso a privati esterni alla struttura, l’unica possibilità per i trasferimenti da/per l’aeroporto è usufruire dei servizi messi a disposizione dal resort stesso. Pertanto, dopo aver verificato che non vi fossero trasferimenti prenotati a nostro nome, abbiamo dovuto prenotare e pagare il transfer per il ritorno (60 EUR) e chiedere il rimborso spese all’agenzia. Rimangono ancora da restituire i due transfer da/per l’aeroporto di Nosy Be che erano previsti da contratto e che dunque erano stati pagati al momento della firma del contratto 8 – Per richiedere il rimborso delle spese aggiuntive sostenute durante il nostro soggiorno in Madagascar, abbiamo trascorso l'intera giornata del 27/08 in comunicazione telefonica sia con voi sia con la titolare dell'agenzia 'WANDERLUST BY JUST IN TOUR'. Nei giorni successivi, abbiamo dovuto contattarvi ripetutamente entrambe via whatapp/telefonate per ottenere il rimborso delle escursioni cancellate, che non erano state adeguatamente documentate. Oltre al notevole dispendio di tempo e al conseguente impatto negativo su quella che avrebbe dovuto essere la nostra vacanza più importante, evidenziamo che per nessuna delle problematiche riscontrate ci è stato offerto un supporto adeguato o soluzioni alternative. Di fatto, siamo stati costretti a gestire autonomamente ogni aspetto, compreso il calcolo degli importi da rimborsare 9 – Durante il nostro soggiorno a Nosy Be, vi siete ripetutamente scusati come agenzia per i disservizi da noi riscontrati, offrendoci come compensazione un voucher elettronico da utilizzare per futuri viaggi. Tuttavia, premesso che intendiamo essere ricompensati economicamente e non tramite buoni, al nostro rientro in Italia non abbiamo più ricevuto alcuna comunicazione, nonostante siano passati diversi mesi e nonostante ci siano state le opportunità per stabilire un contatto. Per tutti questi disagi, siamo a richiedervi il risarcimento danni appoggiandoci alla piattaforma Altroconsumo. Cordiali saluti, Alessandro Papa Laura Qualera

Richiesta di assistenza 07 gennaio 2025