disservizio

Autostrada del Brennero S.p.A

R. D.

A: Autostrada del Brennero S.p.A

14/06/2018

Nella giornata dell'11 dicembre, ho percorso l'autostrada A22 per rientrare dalla montagna. Ho imboccato l'autostrada a Bolzano nord verso le 10.30 in direzione Modena sono uscito a AFFI verso le 16.00 (con una pausa di circa 30 minuti verso le 14.30 alla stazione autogrill dopo s. Michele). Prima di mettermi in viaggio, viste le condizioni meteo - neve e ghiaccio -, ho controllato il sito dell'autostrada del Brennero che riferiva per il tratto in questione code a tratti per traffico intenso da Bolzano a Trento, direzione sud. Non vi erano riferimenti al ghiaccio e ai disagi dovuti alla neve o alla pioggia ghiacciata che come ho scoperto andavano avanti dalla pomeriggio di domenica 10 dicembre.Non vi era nessuna indicazione che si riferiva alla sera precedente, dove - ho scoperto - già vi erano innumerevoli disagi causati dai mezzi pesanti bloccati al confine da ghiaccio e neve. Niente di tutto ciò era indicato sul sito. Ho percorso circa 50 km in 4 ore. Il tutto senza che ci fosse segnalato niente sul sito o attraverso i cartelli elettronici presenti in autostrada. Se avessi saputo dal sito, non avrei mai pensato di mettermi in viaggio con mia moglie e mia figlia di tre anni viste le condizioni impervie. Chiedo il rimborso del pedaggio pagato per il tratto di autostrada che va da Bolzano nord ad Affi.In allegato lascio l'articolo di giornale che rende molto bene l'idea di cosa molti viaggiatori come me abbiano patito nella giornata dell'11 dicembre (http://www.lastampa.it/2017/12/12/italia/cronache/auto-in-panne-e-liti-sotto-la-neve-la-mia-odissea-di-ore-bloccata-sullautobrennero-pnrf1p58FX8eUfySuWPUZJ/pagina.html)

Autostrada del Brennero S.p.A

A: R. D.