In data 22/07/2025 ho richiesto una visura relativa all'automobile di mia moglie a Doculmento.com.
Come da prassi per queste pratiche consolidate (tardi, ma l'ho capito), dietro l'invio della conferma dell'ordine ricevuto (la mia visura), scrivono una spataffiata di roba a margine che vi riporto: ".....*Ricorda: hai accettato che la fornitura dei servizi inizi durante il periodo di recesso di 14 giorni dalla sottoscrizione e conseguentemente hai accettato di perdere il diritto di recesso nel caso in cui dovessi usufruire di uno dei nostri servizi aggiuntivi. Il tuo abbonamento verrà automaticamente rinnovato dopo la fine del periodo di prova. L’addebitamento dei Servizi Dolcumento.com PREMIUM avviene come di seguito: 6.90€ per i tre giorni del periodo di prova, addebitati il giorno dell’abbonamento e 49.50€ ogni mese, specificando che il primo addebito dei primi 49.50€ avverrà dopo tre giorni dall’inizio dell’abbonamento. L’addebito avverrà sulla stessa carta di credito utilizzata al momento del pagamento sul nostro sito. I Servizi Premium sono forniti da Dolcumento.com.
Distinti Saluti,
Dolcumento.com Premium Team....."
Ovviamente, come già capitatomi un giorno prima con un'altra società, il cliente si sofferma solo sul prezzo di 6,90€ ed è indotto a pensare che con quella cifra abbia la visura ed un periodo di prova gratuito aggiuntivo......MA NON E' COSI'. Perchè quando ti accorgi del giochino sono già passati almeno 2 accrediti da 49 e passa euro..
Cosa posso fare per riavere i soldi di un servizio mai ESPLICITAMENTE chiesto e usufruito?