Buongiorno, mio figlio Riccardo ha eseguito 2 lavori odontoiatrici c/o lo studio HDENTAL di Opera, con finanz.to c/o DEUTSCHE BANK, il 1°di € 2.230 a int.ssi 0, il 2° di € 505 con int.ssi (non ho il tasso applicato, non sono stato in grado di dedurlo dal contratto) : ha estinto il 1° con un residuo di c.a € 800 da aggiungere al 2° e si è ritrovato a spendere c.a € 400/450 in più. In primo luogo non trovo corretto avergli fatto pagare interessi sul residuo del 1° finanz.to, ( in effetti non avrebbe nemmeno dovuto chiudere il 1° finanziamento a tasso 0 per aprirne un'altro con interessi !), poi mi è stato detto da un incaricato di HDENTAL (non lo stesso che ha fatto l'operazione commerciale di mio figlio ) che il costo è dovuto a spese di estinzione del 1° finanz.to, cosa che è stata negata dalla banca stessa ad una mia specifica domanda: il loro COSTO DEL CREDITO E' DI CIRCA € 105, e null'altro. Dopo mesi di richieste di chiarimenti, anche presso la sede amministrativa di HDENTAL, non solo nella sede di Opera, sono stato messo al corrente del fatto che l'incaricata HDENTAL che gli aveva proposto il nuovo finaz.to non lavora più presso lo studio e mi hanno fatto parlare con un nuovo incaricato : questi mi ha proposto uno sconto ( tra l'altro molto consistente) solo se avessi eseguito io una serie di lavori che sono stati preventivati in circa € 8.000, mentre sul preventivo di mia moglie, che è solo di circa € 1.100, non può concedere sconti. Ovviamente la proposta mi sembra scorretta : sembra significare che se spendo tanti soldi Loro possono ammortizzare lo sconto, mentre se spendo poco a Loro non interessa. Voglio evidenziare il fatto che riconosco il valore tecnico dell'operato del Loro medico, la D.ssa Busson, e che vorremmo, in famiglia, continuare ad avvalerci dei Loro servizi, ma a questo punto preferirei pagare quanto dovuto in base a preventivi REALI e ricevere un rimborso delle spese inadeguate quantificabili in circa € 350.Ho già avuto modo di parlarne con un legale di ALTROCONSUMO che ha aperto la pratica n°104247261-48.In attesa di gradita, solerte e soddisfacente risposta, porgo distinti saluti. Mauro Valle