autovettura Nissan Micra 3° serie 1.2 5p. Jive immatricolazione 10/02/2005durante l'ultimo anno è stato cambiato per 4 volte il blocco dello sterzo per un problema che la centralina elettronica segnala come PS e che come conseguenza porta a non avere più il servosterzo.Le sostituzioni sono state effettuate tutte presso il centro autorizzato NISSAN carrozzeria Verro di Milano con parti di ricambio ricondizionate e garantite. La parte nuova costa più di 1200 euro (più del valore della macchina) e dopo aver pagato la prima le altre sostituzioni sono avvenute in garanzia. L'officina è stata sempre disponibile e mi ero già servito per altre problematiche sempre in maniera soddisfacente. L'ultimo disguido è avvenuto dopo i 6 mesi coperti dalla garanzia delle parti ricondizionate e da allora la mia auto è senza servosterzo. Non mi prolungo sui disguidi nel guidare un'auto anche piccola come la micra senza servosterzo, essendo una macchina nata con questo sistema il fatto di non averlo la trasforma in un piccolo TIR. Leggendo sui vari forum Nissan si può facilmente dedurre che questo tipo di difetto ha investito numerosi clienti, alcuni sono stati più fortunati di me ed è bastato resettare la centralina (che è attaccata allo sterzo e che da sola non può essere cambiata), ad altri capita saltuariamente e si mette a posto da solo, altri come me la guidano senza servosterzo