fatture eccessive

E. B.

A: NWG

16/01/2017

Salve,da settembre 2015 con la mia piccola attività ho un contratto di energia con il fornitore “NWG energia”, già dopo i primi i mesi ho notato che le fatture erano più alte rispetto al fornitore precedente, nonostante mi avessero assicurato che con loro avrei pagato meno.Parlando con l'agente con cui ho sottoscritto il contratto ho scoperto che il motivo era perchè non eseguivo l'autolettura, per cui i Kw fatturati erano solo stimati e non reali.Da allora ho cominciato a inviare al fornitore tutti i mesi le letture, ma nonostante questo le fatture arrivavano con un consumo stimato e non reale, e più volte arrivavano bollette con i mesi doppi : es: a gennaio mi arriva da pagare la fattura di dicembre ,poi a febbraio mi arriva da pagare di nuovo la fattura di dicembre + gennaio, e a marzo arriva da novembre a febbraio, cose che in teoria, inviando sempre le letture, non dovrebbero capitare.Dopo un anno, a settembre 2016, mi arriva un fattura di € 450,00 dove mi vengono addebitati 2000 Kw per un ricalcolo dei mesi di Giugno e Luglio . Tutto questo tenendo presente che il mio negozio ha solo delle lampade a risparmio energetico, 2 computer e NON ci sono climatizzatori, e si ovviamente può capitare che ci sia un conguaglio ma di solito quei KW non li consumo neanche in un anno( il consumo medio è di 130/150 Kw al mese) quindi è un po' strano.Chiamo il loro servizio clienti e mi vengono soltanto date delle risposte insoddisfacenti, del tipo:”faremo i controlli e le faremo sapere”, “è un conguaglio poi vedrà che si abbasseranno”, “è colpa del proprietario del contatore (Hera) perchè non ci fa avere i dati giusti” ecc.. ecc..Dopo 2 mesi in cui nessuno mi ha detto nulla e dove io aspettavo una risposta da parte loro ,mi hanno chiamato dicendomi che se non avessi pagato subito avrebbero staccato la corrente nel giro di 2 giorni e che anche se fosse stato un errore loro avrebbero sistemato il tutto nella fattura successiva ma quella andava pagata obbligatoriamente.Ovviamente mi sono spaventato perchè il negozio è la mia unica fonte di guadagno e non potevo permettermi di restare senza corrente cosi ho pagato.Pochi giorni dopo mi è arrivata una loro mail con scritto che da i loro calcoli non risultano errori e la fattura è giusta. Parlando con l'agente con cui ho fatto il contratto, e ricontrollando tutte le fatture, il suo dubbio non è il consumo di Kw consumati (comunque sempre tanti e incomprensibili) ma è il costo medio unitario di 0,50/0,60 €/Kw a fattura quando di solito dovrebbe essere MASSIMO di € 0,30.Per concludere quindi io vorrei far chiarezza su questa situazione e vorrei sapere come mai da quando sono con loro consumo e pago cosi tanto rispetto prima . Vorrei capire se mi hanno fatturato Kw in più o se c'è un costo dell'energia troppo alto.Grazie in anticipo