Buon giorno
mi rivolgo a voi per chiedere assistenza in merito a un acquisto effettuato su Amazon presso il venditore "Lombardo Shop", azienda con sede a Catania specializzata nella vendita di iPhone rigenerati.
In data 22 aprile 2025, ho acquistato un iPhone 13 rigenerato al prezzo di 299 €, che mi è stato consegnato il 28 aprile. Dopo circa due mesi, nei primi giorni di luglio, il dispositivo ha iniziato a manifestare problemi discontinui al touch screen, rendendone difficile l’utilizzo.
Ho contattato subito il servizio clienti del venditore, spiegando nel dettaglio il malfunzionamento. Tuttavia, fin da subito hanno insinuato che il telefono fosse caduto, nonostante non avessero ancora ricevuto alcuna prova fotografica. Ho quindi inviato delle foto che mostrano il dispositivo in perfette condizioni, ma il venditore ha continuato a sostenere la presenza di presunti danni inesistenti (ad esempio, "righe" nella fotocamera, mai riscontrate da me).
Dopo diverse insistenze, sono finalmente riuscito a concordare il ritiro del prodotto. Prima della spedizione ho effettuato foto e video del dispositivo, che documentano chiaramente lo stato impeccabile dello stesso. Inoltre, ho imballato con la scatola originale Apple, proteggendo accuratamente il contenuto per escludere qualsiasi danno da trasporto.
Oggi, tuttavia, il venditore mi ha scritto nuovamente, inviandomi nuove foto e segnalando un ulteriore "segno" sul dispositivo, che prima non era mai stato menzionato né presente. Intendono ora restituirmi il telefono danneggiato, senza fornirmi una soluzione adeguata.
Mi trovo quindi in difficoltà, non sapendo come procedere, e vi chiedo cortesemente assistenza per tutelare i miei diritti come consumatore. Dispongo di tutta la documentazione necessaria: ricevute, conversazioni, foto e video che dimostrano le condizioni originali del prodotto prima della spedizione.
Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli o allegati.
Vi ringrazio in anticipo per l’attenzione e per l’aiuto che potrete offrirmi.
Cordiali saluti