Spett.le Icotea,Nel Dicembre del 2019 ho chiesto l’iscrizione a tre vostri corsi, corrispondendo l’anticipo di eur 718,00, di cui sono a chiedervi la restituzione, per i seguenti motivi:1) Nel sito voi attestate l’erogazione di un master BES di 1500 ore in modalità “blended (online+videoconferenza diretta+videolezioni)”, ma non vi è traccia, nell’area privata, di videoconferenze dirette. L’assoluta assenza di orari di lezione in area privata, a maggior ragione, depone per l’assenza di videoconferenze dirette o lezioni in presenza, che ritengo invece necessarie per l’apprendimento.2) Il corso di inglese “certificazione linguistica inglese livello c1 monte ore 60”, considerato quanto da voi dichiarato nel sito, consiste in un corso di 60 ore, comprese videolezioni. In area privata sono presenti soltanto 4 esercitazioni in dispensa pdf, cinque file mp3 di pochi minuti, qualche formulario, non le videolezioni. In seguito alla mia richiesta di delucidazioni, successivamente all’iscrizione, avete dichiarato per e-mail, che il “corso” consiste in una certificazione. Mancando materiale sufficiente a coprire 60 ore di lezione (insisto sul fatto che una esercitazione non è una lezione, e un corso richiede lezioni), e mancando anche qualsiasi tipo di videolezione, ritengo non ci sia corrispondenza tra come il corso è organizzato, e quanto da voi dichiarato nel sito (elemento su cui si è invece basata la mia decisione di acquisto). 3) Il corso PEKIT, in base a quanto attestato nel sito, deve contenere materiale (anche videolezioni) riguardante conoscenze su “multimedialità di base, editing audio e video”, e altro materiale, per un monte ore complessivo di 400. Il materiale da me trovato in area privata riguarda soltanto poche pagine di studi statistici aggiornati al 2016 sulla diffusione dell’informatica in Italia. Inoltre, mancano del tutto le videolezioni. Anche qua, non trovo riscontro tra quanto da voi dichiarato (su cui si è formata la mia volontà di acquisto) riguardo a materiale e durata del corso, e il contenuto effettivo riscontrato in area privata.4) Il tutor, in base a quanto da voi attestato nel sito, risponde entro 24 ore. Alla e-mail con cui vi ho richiesto delucidazioni sulla lentezza di evasione di alcune mie domande, avete risposto che si può arrivare a un’attesa di 3 giorni. Ancora una volta, difformità tra quanto da voi dichiarato prima del contratto, e quanto invece accade nella realtà.5) Riguardo al master BES 1500 ore, richiedo cortesemente evidenza della vostra collaborazione con Accademia Fidia (Accademia Fidia non compare nel sito Universitaly come da voi segnalato nel sito, a meno che non vi riferiate all’Accademia di belle arti Fidia, ma in tal caso sarebbe errata la denominazione da voi indicata).Ciò premesso, vista la vostra inadempienza, considerato inoltre il fondato timore che i tre corsi, così organizzati e gestiti, non garantiscano la validità dei diplomi ai fini di legge, con la presente insisto per la risoluzione del contratto e la restituzione dell’anticipo versato di euro 718,00 (bonifico del 07/12/2019) entro e non oltre 10 (dieci) gg. dal ricevimento della presente vi invito altresì a non richiedermi altre somme. Vi informo che tale scritto sarà inoltrato, a norma di legge, presso i vostri uffici con raccomandata A.R., e che sarà effettuata anche segnalazione di queste evidenze all’autorità garante per la concorrenza e il mercato (cd. Agcom).