Palazzolo sull'oglio 04/02/2024
Spett.le Fratus Pavimentazioni
In riferimento ai lavori eseguiti presso la mia sede Elettrotecnica Gozzini di Gozzini E. Gabriele - via Bornico trav II 44 - 25036 Palazzolo s/o (BS)
nel mese di settembre 2023 a cui riferiscono Vostre fatture n° 340 del 25/09 e 366 del 14/10.
Visto il completo disinteresse come dimostrato dalla mancata risposta alla precedente PEC
Visto che nel frattempo ho interpellato un catramista che mi ha ribadito l’assoluta incorrettezza di posare un nuovo pavimento senza intervenire sulla guaina esistente da oltre 20 anni, e che mi ha suggerito un esperimento da fare il cui esito davo per scontato ma che invece mi ha stupito.
Sto eseguendo per la seconda volta questa prova per capire cosa perde nel pavimento, questa volta correlata di video con prove di data e ora certa che certifichino il risultato.
Ebbene come suggeritomi dal catramista, ho provveduto a inserire la canna dell’acqua nella piletta più a monte e far scorrere l’acqua a bassissima portata per alcune ore.
Il pavimento è completamente asciutto dato che sono settimane che non piove
Il plafone è asciutto sebbene si noti il grave deperimento subito in soli pochi mesi, certificato dalle foto iniziali inviate tramite WhatsApp al titolare (e che tuttora conservo).
Si nota il corretto passaggio dell’acqua da una piletta all’altra e il seguente proseguimento verso lo scarico.
Dopo qualche ora però ho verificato lo stato del plafone (ripeto pavimento perfettamente asciutto) e con mio grande stupore stava scendendo acqua e ha continuato a farlo per tutto il giorno seguente.
Ora sto rifacendo la prova e allego il video che dimostra cosa accade.
Dato che ho la certezza, dimostrata sia da foto precedenti, sia da una Vostra voce della fattura che fa riferimento alle pilette, che le pilette le avete INSTALLATE VOI E CHE PERDONO!
Con la presente (che arriverà in copia anche ad ALTROCONSUMO che mi sta seguendo nella vicenda)
Sono a chiedere o un Vostro intervento per la sistemazione definitiva del problema, o il ripristino della situazione precedente al Vostro intervento.
Resto disponibile e speranzoso per una Vostra collaborazione nella soluzione del problema.
Ma se non sarà Vostra intenzione risolvere in maniera amichevole e civile il problema proseguirò a risolverlo con altre ditte per poi intraprendere con Voi la via legale per il completo risarcimento delle spese che dovrò sostenere.
Resto a disposizione per un Vostro riscontro.
Gabriele Gozzini