Buongiorno,
in data 10/01/2026 acquisto, presso il sito del venditore Mar.c.a. Design, un tavolo bianco, modello 80x80 con due allunghe laterali da 35 cm (estensione massima 150 cm).
Ordine 30882.
Costo del tavolo 225€ + 35€ di spedizione.
Totale acquisto: 260€.
I soldi vengono scalati immediatamente con pagamento Paypal.
In data 17/01/2026 ricevo finalmente conferma che il mio ordine era stato "elaborato" dal venditore e pronto per essere spedito.
In effetti, dopo essere stato riprogrammato in consegna per tre volte dal corriere, il tavolo arriva il giorno 23/01/2026.
Tuttavia, il prodotto spedito è errato!
Non di una qualità diversa, ma proprio un diverso modello di tavolo.
Scrivo messaggio whatsapp, provo a chiamare al numero indicato sul sito, mando email e alla fine apro contestazione Paypal.
Il venditore non si scusa nemmeno per l'errore,ma è tutto preoccupato per le commissioni che dovrà pagare a Paypal.
Provo a spiegare che il prodotto errato pesa 50 chili e per me è difficile trasportarlo (non entra in ascensore).
In più il corriere a cui si affidano - come loro sanno - riprogramma di giorno in giorno le consegne in caso di "surplus di consegne" e quindi io dovrei stare a casa, in ferie, fino a data da destinarsi in attesa che il corriere finalmente si presenti per il reso.
Chiedo di venirmi incontro (dopo aver subito il loro errore e pagato 260€ per un prodotto che non ho ricevuto) e programmare il ritiro del prodotto errato al piano e negli orari in cui sono a casa dal lavoro.
Niente da fare.
Provo a chiedere che quantomeno la consegna del prodotto del tavolo che ho acquistato ormai 18 giorni fa, avvenga contestualmente al ritiro del prodotto errato.
Niente da fare.
Il venditore mi scrive chiaramente che se voglio il rimborso pretende che sia io a farmi carico delle spese di restituzione del prodotto che loro si sono sbagliati a spedirmi!
Questo perchè a loro avviso non avrei dovuto aprire contestazione con Paypal (che applica delle commissioni).
Io mi ritrovo ad aver pagato 260€ e non aver avuto il mio tavolo.
In più sto tenendo in deposito un prodotto ingombrante che il venditore non vuole riprendersi e che non so più dove mettere.
Chiedo che, in conformità a quanto previsto dal Codice del Consumo, il venditore Mar.c.a. design di Marsango Cristian provveda ad inviarmi il tavolo che ho acquistato e pagato in data 10/01/2026 e che, contestualmente, provveda al ritiro a sue sole spese del prodotto errato.