Lavori

ACEA ATO2

T. S.

A: ACEA ATO2

15/01/2026

Oggetto: Formale reclamo e richiesta di intervento per mancata esecuzione lavori – Cliente n. 8948699-61 Il sottoscritto Terenzio Schiavoni, C.F. SCHTNZ64D, in qualità di Amministratore p.t. del Condominio di via Marcello Palmisano 94, 00168 Roma, Codice Cliente 8948699-61, intende sottoporre alla Vostra attenzione il grave disservizio e l'ingiustificata inerzia da parte del gestore ACEA ATO2. Esposizione dei fatti: Il condominio è situato nel Piano di Zona B44 Torresina 2, area ancora in attesa del completamento delle opere di urbanizzazione primaria. Attualmente, il contatore idrico dista circa 1.000 metri dallo stabile; le tubazioni di mandata corrono sotto un manto stradale soggetto a un intenso transito di mezzi pesanti che, nel 2023, ha causato la rottura di una delle condutture. Tale guasto, unito alla mancata lettura periodica da parte di ACEA, ha generato una fattura anomala di oltre 100.000 euro (successivamente stornata a seguito di contenzioso). Per mettere in sicurezza la fornitura e prevenire nuovi danni, il Condominio ha richiesto lo spostamento del contatore presso il civico 94. Stato della pratica: • Preventivo lavori: N. 000110365762 (Codice rintracciabilità: 8007266142) del 21/02/2024. • Adempimenti del Condominio: Il Condominio ha regolarmente saldato le spese previste e realizzato le opere edili di propria competenza (nicchia contatore e predisposizioni), come documentato dalle foto allegate. • Intervento del Gestore: ACEA ATO2 ha provveduto esclusivamente alla posa di una valvola, interrompendo poi ogni attività. Nonostante i numerosi solleciti inviati tramite PEC e i ripetuti contatti telefonici con gli uffici preposti, il gestore non ha mai completato lo spostamento del misuratore, lasciando la fornitura in una condizione di estrema vulnerabilità tecnica e strutturale. Richiesta di intervento: Tutto ciò premesso, si richiede il Vostro autorevole intervento affinché ACEA ATO2 sia sollecitata a: 1. Adempiere agli obblighi contrattuali derivanti dal preventivo accettato e pagato; 2. Completare tempestivamente lo spostamento del contatore presso l’ubicazione concordata (Via M. Palmisano 94); 3. Fornire un cronoprogramma certo per la conclusione dei lavori. In attesa di un Vostro riscontro, si porgono distinti saluti. Roma, 15/01/2025 Terenzio Schiavoni 3471433217