mancata assistenza in garanzia

I. A.

A: Create

11/05/2023

Buongiorno,ho acquistato in rete un frigorifero combinato dalla ditta CREATE stile retrò.(ditta di Barcellona,Spagna)Devo essere corretto e dire che purtroppo non ho letto attentamente le loro norme per la gestione della garanzia.Quando apriamo il frigo in funzione rimaniamo colpiti e delusi dall'illuminazione,molto bassa e dal colore azzurrino.Le vivande prendono un colore poco appetibile...La seconda cosa che notiamo è lo sportello superiore non allineato alla cassa,cioè più vicino sopra e più lontano sotto.Con il colpo d'occhio si percepisce immediatamente la differenza essendo lo sportello sgembo e non in linea con l'inferiore,dando l'idea che il frigo non è correttamente chiuso.Notiamo anche la rumorosità del compressore a nostro avviso non in linea con la classe dell'elettrodomestico,ma su questo non ho proseguito le lamentele.Contatto l'azienda e mi propongono il ritorno alla loro sede del FRIGO,proposta che non accetto per ovvie ragioni.La prima è che rimarrei senza questo utile elettrodomestico per molti giorni (20/30?),la seconda è il rischio molto alto che durante i viaggi a/r per Km 2700 si danneggi per urti o vibrazioni.La terza è che a loro insindacabile giudizio ,dopo analisi del frigo, potrei ritrovarmi con spese di intervento e di viaggio a mio carico.Se le anomalie fossero state di grave entità avrei accettato il sacrificio ed il rischio,ma non è questo il caso.La CREATE mi chiede video per poter analizzare le problematiche,cosichè invio foto e video e propongo loro una soluzione ,l'invio da parte loro di una lampada e di uno sportello che verranno istallati a mie spese da un tecnico locale.La CREATE sembra valutare la proposta... e poi mi ritrovo con un corriere che mi telefona per il ritiro.Gli spiego la situazione e chiudo la telefonata,scrivo all'azienda chiedendo spiegazioni,si scusano per non aver coordinato con me il ritiro.A questo punto definisco per l'ennesima volta la mia proposta di soluzione che viene bocciata e chiudono l'intervento.Ho riassunto brevemente l'accaduto e vi allego per completezza e correttezza le mail intercorse e le foto.Non mi sembra corretto ne a favore del cliente questo comportamento,la distanza del loro centro assistenza e la particolarità dell'intervento e del soggetto su cui intervenire impongono soluzioni alternative alle loro regole.Di fatto costringono alcuni cliente a rinunciare al diritto di garanzia.Vorrei che la CREATE capisse il disagio e rispettasse le norme di garanzia diventando più flessibile accettando quanto da me richiesto.

I. A.

A: Create

22/05/2023

vorrei che l'azienda fornisse un servizio concreto e fruibile sulla garanzia dei loro prodotti,le loro norme sulla garanzia ,così come sono scritte nel loro sito,rendono di fatto estremamente difficile la reale assistenza.Nel caso specifico la proposta di inviare il frigo per delle problematiche di leggera entità nella loro sede (Barcellona,2700 Km a/r) sottoporrebbe la mia famiglia ad un grande sacrificio per un tempo troppo lungo,20/30/giorni.Inoltre avendo letto in rete di altri clienti CREATE con problemi sul ritorno degli oggetti perchè l'azienda non riconoscendo la garanzia non riconsegna fino all'avvenuto pagamento dell'intervento (incontestabile)a loro dire non rientrante in garanzia.Come avrete letto ho proposto loro di inviarmi le parti del frigo non conformi e di farli montare a mie spese,ma dopo un momento possibilista sono tornati all'invio in sede e poi hanno chiuso il ticket d'assistenza.Vi ringrazio anticipatamente per il Vs.intervento.Socio 0850489-90-Ivo Amoni