Spett. ITA AIRWAYSIn data 25/08/203 ho effettuato il volo aereo n° AZ1675 da ROMA FIUMICINO a FIRENZE con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di FIRENZA non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di TEL AVIV da dove proveniva su Roma il volo AZ809. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di FIRENZE lo smarrimento del bagaglio. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto il 30/08/2023. La presente per reclamare un indennizzo di 1.000,00 euro (MILLE EURO), per la riconsegna del bagaglio avvenuta solo in data odierna 30/08/2023.La richiesta di indennizzo riguarda il vostro inadempimento ai termini contrattuali del viaggio, poiché è ben chiaro che non si tratta di un banale smarrimento, ma di una vostra precisa scelta di caricare solo un certo numero di bagagli, per il peso dell’aereo visto l’atterraggio all’aeroporto di Firenze, che sicuramente prevedrà determinati limiti da rispettare.Il problema però è solamente vostro che, dovendo conoscere bene detti limiti da rispettare, dovevate limitare il numero di passeggeri a bordo e non scegliere unilateralmente di accogliere tutte le richieste in base ai posti disponibili del vettore, e poi lasciare una parte dei bagagli a Roma.Trovo veramente imbarazzante tale organizzazione, con molti passeggeri stranieri che come me si sono trovati in queste condizioni (alcune famiglie avevano nei bagagli alimenti e medicine per i loro figli…) e che si lamentavano di questa operatività da parte della vostra compagnia, che porta nel mondo il simbolo dell’Italia e che veramente mi ha fatto vergognare.In fede, Simona Nunziati Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza