Buongiorno, ho stipulato un contratto di noleggio auto a lungo termine con la Unipolrental a luglio 2022, contratto numero 1211449 e ho versato l'anticipo richiesto di euro 3.900,00 oltre IVA per un totale di euro 4.758,00 in data 26 luglio 2022.Non mi è mai stata comunicata la data di consegna dell'auto e oltre ad una mail inviatami a settembre 2022, dalla società non mi mai giunta nessuna comunicazione riguardante eventuali ritardi o problemi.Vista l'assoluta mancanza di notizie per mesi, mi sono deciso ad inviare una PEC alla Unipolrental in data 1 febbraio 2023 in cui chiedevo la consegna dell'auto entro dieci giorni o la restituzione di quanto versato oltre ad elencare le spese che ho dovuto sostenere a causa del ritardo nell'adempimento del contratto.Ho ricevuto risposta il giorno 9 febbraio 2023 sempre tramite PEC in cui mi veniva comunicato che la casa costruttrice non produceva più veicoli e quindi il contratto veniva annullato e mi sarebbe stato restituito l'anticipo senza penali (paradossale e ridicolo) a mio carico.Vista la evidente totale responsabilità della Unipolrental nell'inadempimento del contratto, chiedo che mi venga restituito il doppio dell'anticipo da me versato comprensivo di interessi legali oltre al risarcimento delle spese da me sostenute a causa della mancata consegna del nuovo veicolo pari ad euro 1.591,00 per un totale di euro 11.582,80Resto in attesa di un solerte riscontroRoberto Amelio