Mancata erogazione del servizio di pulizia

S. G.

A: B&B Donna Elena

27/08/2023

Buongiorno, ho soggiornato nel vostro B&B dal 22 al 27 agosto. Già dal primo giorno non è stata effettuata la pulizia giornaliera prevista dal regolamento affisso nella stanza e previsto dalla legge regione Puglia n. 27 del 7 agosto 2013 allegato 1 lettera c.Il titolare sosteneva che tale pulizia dovesse essere svolta solo ogni tre giorni. Dopo le nostre veementi proteste è stata effettuata la pulizia il secondo giorno di permanenza (senza però rassettare le lenzuola!) l'addetta alla pulizia ci ha però riferito che il titolare aveva rimproverato la stessa addetta per aver effettuato tale pulizia contro le sue direttive. La pulizia è stata pulizia effettuata il terzo giorno. Non è stata effettuata il quarto giorno.Tale comportamento, oltre a violare legge e regolamento, ci ha comportato continue discussioni che hanno rovinato irrimediabilmente la serenità della nostra vacanza. A ciò si è aggiunta la nostra richiesta di avere la colazione alle ore 8:00 (come riportato sul sito del B&B) e non alle 8:30 come invece è stata erogata il primo giorno. Anche in questo caso abbiamo dovuto insistere e ci è stata accordata come fosse un favore e non come un nostro diritto aumentando il disagio della permanenza.Faccio notare che nel B&B non vengono rispettati alcuni obblighi previsti dall'art. 5 della citata legge:- non erano esposti i prezzi applicati, i periodi di attività, la capacità ricettiva massima, la copia della SCIA, la dichiarazione di idoneità o meno della struttura a offrire o meno ospitalità a persone diversamente abili- non era esposto il marchio regionale di cui all'art. 11 della citata legge regionale.A titolo di risarcimento per il servizio non erogato e per il disagio provocato chiedo la somma di €300€

A: S. G.

01/09/2023

DATA NOT AVAILABLE

A: S. G.

01/09/2023

Spett . Altroconsumo , facendo seguito alla vostra mail del 27/08/2023, contenente il reclamo del Sig. Stefano Greco, faccio presente quanto segue. Nel corso del soggiorno del Sig. Greco, a partire dal secondo giorno di permanenza, la struttura si è fatta carico, senza addebitare alcun supplemento, della pulizia giornaliera della camera occupata dallo stesso Sig. Greco (oltre che della pulizia quotidiana dei locali comuni) provvedendo, inoltre, a effettuare il cambio della biancheria al terzo giorno di permanenza. Per quanto riguarda la colazione, posso confermare che essa è stata servita alle ore 8.00 così come richiesto dal Sig. Greco. Purtroppo per un ritardo nella consegna dei cornetti freschi causato dalla pasticceria fornitrice gli stessi sono stati offerti a tutti gli ospiti della struttura - ivi compreso naturalmente il Sig. Greco - alle ore 8:30, fermo restando che detti cornetti sono stati sostituiti da altri prodotti che il Sig. Greco, avvisato della situazione, ha consumato e gustato. Rispetto, invece, alle lamentele riferite all'asserito mancato rispetto degli artt. 5 e 11 della legge della Regione Puglia n. 27/2013 tengo a sottolineare che la nostra struttura è assolutamente conforme alla normativa di riferimento, praticando, in particolare, tariffe chiare ben esposte sul sito della struttura stessa. Per concludere, ritengo che la struttura sia venuta incontro a tutte le richieste del sig. Greco e che se un disguido può essere avvenuto non può certo aver inficiato la qualità della sua vacanza, fermo restando che davvero non si comprende l'entità della richiesta economica avanzata con il reclamo che appare del tutto sproporzionata in rapporto all'importo complessivamente pagato dal Sig. Greco. Saluti Cordiali Giova