Mancato cambio medico di base

asp trapani

G. M.

A: asp trapani

12/06/2020

Causa pensionamento medico di base con decorrenza dal 1° luglio 2020, ho cercato di procedere alla scelta del nuovo medico in via telematica ma non ci sono riuscito in quanto nella procedura telematica dell' Asp di Trapani non c'è la possibilità di inserire come documento di riconoscimento la patente di guida, nonostante la stessa sia ritenuta valida ai sensi dell'art.35 del D.P.R. 28/12/2000 n. 445.In conseguenza di ciò, per procedere al cambio del medico, dovrei procedere a farmi rilasciare la carta di identità da parte del Comune di residenza,affrontando delle spese per un documento che dovrebbe servirmi esclusivamente per il cambio del medico di base.Le conseguenze del mancato cambio del medico di base sarebbero per me di grave pregiudizio in quanto sono affetto di diabete mellito insulina dipendente per cui necessito di continua assistenza medica specialistica.Il motivo che mi ha spinto al reclamo non è di carattere economico, ma l'assurdità della pretesa di un organo periferico dello Stato che non rispetta una legge emanata dallo Stato