Nei primi mesi del 2024 vi ho contattato per effettuare dei lavori di ristrutturazione per il mio sottotetto: dopo aver sottoscritto un contratto indicante i lavori da eseguire; aver realizzato in parte i lavori indicati nel contratto, circa il 75%; avervi già pagato il 97% dei lavori; avermi presentato una ricevuta falsificata su un ordine dei materiali per convincermi a pagare una fattura in anticipo; da Ottobre dello scorso anno non vi siete più presentati in cantiere e non rispondete più alle telefonate.
Di seguito una cronistoria parziale dei disagi arrecatomi durante tutto l’arco dei lavori:
Gli accordi iniziali prevedevano pagamento pagamenti a SAL 30%, 60%, 100%. Successivamente dopo aver richiesto un anticipo di 20.000€ più un altro da 4000€, non contemplati in nessun accordo scritto o verbale, avete indicato i successivi pagamenti al 30%, 60%, 90%, 100%.
Gli accordi iniziali e anche quelli successivi sui pagamenti non sono stati rispettati, tutti i pagamenti sono stati richiesti in anticipo rispetto all’avanzamento lavori. Pagamenti in anticipo comunque effettuati per tentare di mantenere buoni rapporti con la vostra ditta.
Le norme sulla sicurezza non sono state rispettate mettendo a rischio penale anche il sottoscritto.
Isolante ammalorato smaltito solo dopo numerosi solleciti.
Eternit smaltito solo dopo numerosi solleciti.
Mozziconi di sigaretta sparsi nel sottotetto, mischiati al cemento e alcuni gettati in cortile.
Tubazione per i fancoil di dimensione non adeguata, 16mm invece di 20mm, come indicato nelle schede tecniche dei fancoil, solo una delle tubazioni sostituita dopo numerosi solleciti.
Le tegole nella falda nord sono state sostituite all’80% ma non allineate e mal posizionate. Mi è stato detto che sarebbero state allineate a fine lavori, fine lavori ancora non eseguito.
Rilevata pozza di urina umana vicino canna fumaria, odore inequivocabile. Nonostante inizialmente aveste ammesso l’accaduto, non avete corso ai ripari in nessun modo pulendo o disinfettando.
Nonostante i pagamenti fossero sempre in anticipo chiedevate che i pagamenti avvenissero in fretta sollecitando ogni giorno.
Posizionamento Isolamento ancora da completare nei vani laterali, locale caldaia e canna fumaria.
Posizionamento lucernari ancora non effettuato nonostante il pagamento degli stessi sia avvenuto nel corso del 2024.
Avete indicato un fine lavori per i primi di Ottobre 2024 ma ennesima scadenza non rispettata.
Non rispondete più alle telefonate e non vengo richiamato nonostante io vi abbia anticipato diverse migliaia di Euro.
Prima di effettuare l'ultimo pagamento ho chiesto di inviarmi la ricevuta dell’ordine dei lucernari per assicurarmi che i lucernari fossero stati effettivamente acquistati da voi. La ricevuta si è rivelata falsa dopo aver verificato contattando il vostro fornitore SEI B di San Sebastiano indicato nella ricevuta.
A Ottobre 2024 vi aspettavo per il completamento della pulizia e ultimazione della posa dell'isolante come da comunicazione via WhatsApp ma non vi siete presentati, nonostante i numerosi solleciti.
Dopo avervi avvertito che stavo rivolgendomi ad un avvocato, avrei fatto reclamo presso le associazioni dei consumatori e avrei provveduto a presentare denuncia presso le autorità per la truffa subita, avete proposto una risoluzione del contratto fornendomi il materiale già pagato e pagando da parte vostra una impresa che dovrebbe effettuare la manodopera. Come da voi richiesto vi ho mandato il preventivo di altra impresa ma non ho ricevuto risposta da voi nonostante siano già passati 7 giorni.
Con la presente chiedo quindi la risoluzione del contratto in tempi celeri fornendomi il materiale che vi ho già pagato e indicato nel contratto, e risarcirmi per un totale di 8784€ come da preventivo per la manodopera ancora da eseguirsi, come tra l’altro da voi indicatomi via email.
Allego copia delle ultima comunicazioni intercorse via email e copia del preventivo suddetto.
Rimango in attesa di un vostro cortese e celere riscontro.