Salve vi scrivo perché in data 08/11/2022 mia moglie mi ha regalato una moto sr 400 Yamaha, intestandosela per farmi una sorpresa a Natale, salvo che poi una volta portata a casa mi accorgo che le gomme sono usurate e con parecchie crepe evidenti, essendo di seconda mano , provvedo a provare a cambiare le gomme dal gommista, e li scopro che la gomma anteriore non viene più prodotta da anni( misura 90/100-18 MC 54S) allora contatto il servizio clienti Yamaha, e con sorpresa mi viene risposto che per questo modello il nullaosta non è previsto, e non mi viene data altra spiegazione, poi contatto la concessionaria Yamaha dove mia moglie aveva comperato la moto, e loro mi rispondono dopo vari giorni, che in Yamaha un non si sa chi gli a risposto che se voglio , possono procurami i pneumatici in Giappone a spese mie al costo di 300€ caduno, per un totale di 600€ solo gomme più spese di trasporto dal Giappone. Ora vi chiedo se non è un ricatto bello e buono questo ? La moto è stata immatricolata nel 2018 quindi anche relativamente nuova, ha ancora parecchi mesi di garanzia Yamaha della concessionaria, ma quello che vorrei dalla casa produttrice Yamaha è solo un nullaosta per scrivere a libretto un altra misura di pneumatici esistente, perché quelle su libretto non esistono più , e non posso pensare di aver comperato una moto inutilizzabile per un capriccio del produttore ? Aggiungo che la Yamaha ha già rilasciato una lista ,in cui vi sono il modello della mia moto con cilindrata 250 e 500 Cc, di modelli che possono montare misure alternative di pneumatici autorizzata dal produttore , quindi non capisco perché non voglia o aggiungere il mio modello, o rilasciare il nullaosta ? Vi chiedo aiuto, grazie.