Lo scrivente, Cavazza Marco, con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all’ordine #1300114313, relativo all’acquisto di un Samsung Galaxy S25 FE effettuato in data 30 novembre 2025.
Premesso che:
• A causa dell’eccessivo ritardo nella consegna, in data 11/12/2025 ho esercitato il mio legittimo diritto di ripensamento, rifiutando il pacco al corriere e disponendo il rinvio al mittente;
• Ho provveduto a sollecitare il rimborso tramite diverse email e, da ultimo, tramite PEC inviata in data 22/12/2025;
• Ad oggi, 13 gennaio 2026, sono trascorsi oltre 30 giorni dalla comunicazione del recesso e non ho ancora ricevuto il riaccredito della somma versata sul metodo di pagamento originale.
Considerato che: Ai sensi dell'art. 56 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il professionista è tenuto a rimborsare tutti i pagamenti ricevuti dal consumatore senza indebito ritardo e comunque entro quattordici giorni dal giorno in cui è informato della decisione del consumatore di recedere dal contratto.
Tutto ciò premesso e considerato, vi INTIMO E DIFFIDO
a provvedere al rimborso integrale della somma di € 410,00 (Quattrocentodieci/00) entro e non oltre 5 (cinque) giorni lavorativi dal ricevimento della presente.
.In difetto di quanto sopra, mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, nonché di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM – servizi.agcm.it) la quale potrebbe far scattare pesanti sanzioni alle società per far regolarizzare le pendenze con i consumatori e di procedere tramite la piattaforma europea ODR (ec.europa.eu/consumer/odr) Online Dispute Resolution il portale della Commissione Europea per gli acquisti Online e presentando un esposto tramite l’associazione dei consumatori ALTROCONSUMO di cui sono socio.
In attesa di un riscontro immediato e della ricevuta di avvenuto storno con riaccredito sulla forma di pagamento utilizzato per l'ordine
Marco Cavazza