Mancato rimborso carnet n. 6142 e gestione inadeguata del reclamo

Aquamore Milano Bocconi (Acqua20 Srl)

Voucher

C. V.

A: Aquamore Milano Bocconi (Acqua20 Srl)

07/06/2025

Spett.li, Vi scrivo per presentare un reclamo formale contro Aquamore Bocconi Sport Center (gestito da Acqua20 Srl, P.IVA/CF 11284020960), sito presso l'Università Bocconi, Milano, in merito a pratiche commerciali scorrette, gravi violazioni dei diritti dei consumatori e al rifiuto di rimborsare la somma di €87,00 per un carnet di ingressi interamente non utilizzato (N. 6142). Il presente reclamo dettaglia un comportamento caratterizzato da sistematica mancanza di trasparenza, deliberata ostruzione dei diritti del consumatore, malafede e completa inerzia nel rispondere a un legittimo reclamo, nonostante i miei ripetuti tentativi di risoluzione amichevole. Cronologia degli Eventi: Acquisto e Mancanza di Trasparenza: In data 12 febbraio 2025, ho acquistato un carnet da 10 ingressi "SWIM PACK STUDENTI 24/25" (N. 6142) al costo di €87,00. Al momento dell'acquisto, la collaboratrice (Sig.ra Bianca) non ha fornito alcuna informazione verbale chiara, proattiva ed esplicita riguardo al termine di validità di tre mesi, una condizione contrattuale critica che non è stata evidenziata. Questa omissione ha violato i miei diritti a un'informazione completa ai sensi degli Artt. 49-52 del Codice del Consumo. Scadenza e Tentativo di Risoluzione Personale: Il carnet è scaduto inutilizzato l'11 maggio 2025. In data 15 maggio 2025, mi sono recato presso la struttura per esporre la situazione. Ostruzionismo e Malafede: Il personale (Sig. Fabio e la sua responsabile, Sig.ra Susanna), pur ammettendo verbalmente di comprendere la problematica, mi ha esplicitamente negato la possibilità di verbalizzare formalmente il reclamo (tramite modulo o registro reclami). Questo costituisce una deliberata ostruzione dei miei diritti e un atto di malafede. L'unica "soluzione" offerta è stata quella, irrispettosa, di acquistare un nuovo carnet, nonostante fossi stato chiaro riguardo la mia imminente partenza definitiva dall'Italia il 3 giugno 2025. Reclami Formali Ignorati: A seguito di ciò, ho inviato un reclamo formale scritto via email il 15 maggio 2025, seguito da una formale messa in mora con scadenza 24 maggio 2025. Ad eccezione di una email di inoltro alla Direzione, non ho ricevuto alcuna risposta sostanziale o soluzione da parte di Aquamore. Escalation alle Autorità: A causa del persistente silenzio e del mancato rimborso, ho provveduto a depositare formale segnalazione presso l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM – N. di protocollo: W00135420) e la Rete dei Centri Europei dei Consumatori (ECC-Net). Violazioni Contestate: Violazione dell'Obbligo di Informazione Precontrattuale (Artt. 49-52, Codice del Consumo). Pratiche Commerciali Scorrevoli (Artt. 20, 21, 22, Codice del Consumo). Malafede e Ostruzionismo nella Gestione del Reclamo (Artt. 33-36, Codice del Consumo; Artt. 1175 & 1375, Codice Civile). Costante Mancanza di Cooperazione. Richieste: Chiedo il Vostro intervento per obbligare Aquamore Bocconi Sport Center (Acqua20 Srl) a emettere un rimborso immediato e completo di €87,00 sul mio IBAN: HU22109180010000012229190019 (Intestatario: Váradi Csanád). Tutta la documentazione probatoria è a Vostra disposizione ed è stata già trasmessa alle autorità competenti. Distinti saluti, Csanád Váradi