Buongiorno, in data 30/12/2022, ho richiesto l'intervento dell'assistenza stradale compresa nella polizza assicurativa complementare all'assicurazione auto denominata Assistenza stradale plus della compagnia ConTe, a causa di un guasto all'auto manifestatosi in prossimità della barriera autostradale Italia-Francia (direzione Francia). Solo dopo aver chiamato il numero di telefono indicato in polizza, ho scoperto che si trattava di Ima Italia Assistance, operante per conto di ConTe. Ho chiesto l'invio del carroattrezzi (eravamo in piena carreggiata e di sera). Il carroattrezzi è arrivato dopo tre ore di attesa. Oramai tardi, abbiamo fatto valere le garanzie della polizza, chiedendo un hotel e, per l'indomani, di proseguire il viaggio. L'indomani, abbiamo contattato nuovamente Ima Italia, come da accordi, per trovare una soluzione: né l'auto sostitutiva, né l'auto a noleggio erano disponibili. Abbiamo pertanto optato per il treno. Al momento dell'acquisto dei biglietti, l'addetta di Ima Italia mi ha detto che il loro sistema non permetteva l'acquisto di biglietti in quanto non riconosceva le stazioni di partenza e di arrivo (Ventimiglia-Marsiglia). Pertanto, mi è stato chiesto di anticipare i costi dei suddetti biblietti, assicurandomi il rimborso entro 10 gg a seguito di inoltro documentazione via email. Ho fatto quanto richiesto e ho anticipato 139.40 euro (biglietti del treno per me e la mia compagna, titolare della polizza, e tassa di soggiorno presso hotel di Ventimiglia). Il 02/01/2023 ricontatto Ima Italia per aver conferma della procedura di rimborso e mi dicono di contattare ConTe assicurazione (reparto sinistri), cosa che faccio immediatamente. Mi chiedono di inoltrare loro la documentazione via PEC e mi dicono che entro 10 gg avrei ottenuto il rimborso. Oggi, 10/01/23, riceviamo una email da parte di ConTe assicurazione che ci informa che la documentazione è corretta (DENUNCIA n. PS2023302A000597) ma che sarà Ima Italia a rimborsarci e di fare riferimento a rimborsi.conte@imaitalia.it per qualsiasi necessità. Ho pertanto ricontattato Ima Italia che mi invita ad avere pazienza e che - cito - ci vorranno diversi mesi. Trovo quanto accaduto estremamente scorretto: Ima Italia era tenuta a provvedere a tutte le esigenze comprese nella polizza assicurativa acquistata. E' vergognoso chiedere ai propri clienti di anticipare delle spese che, come nel nostro caso, siamo stati COSTRETTI ad anticipare: in caso contrario, saremmo rimasti a Ventimiglia... Chiedo pertanto di essere rimborsato (tutti i dati per il rimborso e la pratica sono in possesso sia di Ima Italia e sia di ConTe Assicurazione) e di ricevere informazioni precise in merito ai tempi e alle modalità di rimborso.Grazie