Buongiorno,
segnalo la condotta gravemente scorretta del venditore Cristiano Favaro (infoplanet-store.it) in relazione a 4 ordini del 20/11/2025.
Subito dopo gli acquisti, il venditore mi ha inviato una comunicazione ammettendo l'impossibilità di spedire i prodotti: "Buongiorno, purtroppo le molte ram ordinate sono relative ad un errore aggiornamento sito [...] verifichiamo se qualcuna e' disponibile e la aggiorniamo. poi procederemo con i rimborsi".
Nonostante questa esplicita promessa di rimborso a fronte di un proprio errore tecnico, il titolare ha successivamente assunto un atteggiamento sgarbato e ostruzionistico, rifiutandosi di annullare gli ordini e sfidandomi a rivolgermi a PayPal se avessi voluto riavere i soldi.
Seguendo il suo suggerimento, ho aperto le contestazioni (02/01/2026), ma i rimborsi ottenuti hanno escluso le spese di spedizione (9€ per ordine), per un totale di 36,00 € ancora indebitamente trattenuti. Da verifiche con PayPal, tale anomalia sembrerebbe derivare da una scorretta configurazione del modulo di pagamento sul sito del venditore, che impedisce il riaccredito automatico dei costi di consegna.
Il venditore, pur avvisato via PEC (15/01/2026) e avendo l'evidenza dei 36€ incassati per un servizio mai erogato, ha interrotto ogni contatto. Si configura una palese pratica commerciale scorretta e un indebito arricchimento. Ho già provveduto a informare l'AGCM e mi riservo di agire presso l’ABF contro PayPal per la corresponsabilità tecnica.
Chiedo l'intervento di Altroconsumo per la restituzione dei 36,00 € residui.
Cordiali saluti.