Buonasera, resto senza parole. Ogni volta che chiedo un rimborso alla compagnia MUTUA NAZIONALE per il tramite della relativa e cosiddetta centrale della salute HEALTH ASSISTANCE è sempre un problema. Per una semplice richiesta di rimborso di una fattura, relativa alla spesa per l'effettuazione di una RM alla colonna lombo-sacrale di mia moglie, regolarmente accompagnata da un certificato medico dove viene indicata una presunta patologia ossea, mi è stato chiesto, ai fini della pratica di rimborso, tutta una serie di mirabolante documentazione medica di cui non si è in possesso. Questo per scoraggiare, come al solito, ogni genere di richiesta di rimborso. Ma è possibile che per richiedere un rimborso di una semplice RM alla colonna, per valutare appunto la presenza di possibili patologie, la HEALTH ASSISTANCE mi chieda "la certificazione medica indicante l'anamnesi prossima e remota completa di tutti i riferimenti cronologici rispetto alla diagnosi indicata, eventuali terapie, visite e accertamenti effettuati..."? Ma dico io ,se la RM è volta solo all'accertamento di un'eventuale patologia, ma quale certificazione prossima e remota debba presentare? Pertanto, chiedo il rimborso della spesa come previsto da contratto.
Cordiali saluti