MANCATO SERVIZIO

IMA ITALIA ASSISTANCE SPA

C. S.

A: IMA ITALIA ASSISTANCE SPA

01/07/2025

Buongiorno, la presente per segnalare un GRAVE disservizio del quale sono vittima da alcuni giorni. Mi riferisco alla pratica di sinistro n. I5A711564 per l'auto targata GN144EV. In data 13/6 a seguito incidente stradale, attivavo il servizio di soccorso stradale per il trasporto dell'auto presso un'autofficina. Dal call center contattato mi segnalavano che essendo il servizio comprensivo di auto sostitutiva, quest'ultima sarebbe compresa nel servizio assicurato per almeno 15 giorni presso una autofficina convenzionata e di soli 5 gg presso le altre officine. Dovendo richiedere il servizio di auto sostitutiva e non conoscendo i tempi necessari alla riparazione chiedevo al call center di indicarmi l'officina convenzionata più vicina e facevo trasportare l'auto nel posto indicatomi. Il carrozziere mi confermava la convenzione in essere, ma non poteva darmi l'auto sostitutiva in quanto la compagnia richiedeva un preventivo per poter valutare i giorni necessari alla riparazione e conseguentemente del noleggio necessario. E così ho dovuto attendere sino al 18/6 per avere il preventivo, senza auto sostitutiva (1° DISSERVIZIO), la compagnia mi comunica entro "breve" mi avrebbero contattato con la prenotazione dell'auto a noleggio. Chiedevo a questo punto un indirizzo mail dove inviare un reclamo e dal call center mi indicavano la seguente mail das@imaitalia.it , alla quale ho scritto una mail che ad oggi non ha avuto riscontro (2° DISSERVIZIO). Dopo numerosi e numerosi solleciti venivo informato in data 26/6 (due settimane dopo l'incidente) della disponibilità dell'auto con prenotazione n. 20522367IT5 a partire dal 1/7/2025 h 16.00 sino al 6/7/2025 presso noleggio MAGGIORE presso l'aeroporto di Torino Caselle. Facevo presente che avrei avuto una necessità maggiore, ma con sorpresa mi indicavano che avevo scelto un'officina non convenzionata e i giorni previsti dal contratto erano solo 5 (3° DISSERVIZIO) e nonostante le mie rimostranze in proposito, mi comunicavano che avrebbero fatto degli accertamenti e mi avrebbero fatto sapere, anche nel periodo di noleggio per eventuale allungamento. Il giorno 1/7 mi recavo presso MAGGIORE per ritirare finalmente l'auto, ma scoprivo che la prenotazione non era in convenzione assicurativa, ma fatta come servizio a totale mio carico. A questo punto si mettevano in comunicazione il desk MAGGIORE con IMA Assistance per risolvere l'inconveniente, ma nessuno dei due era in grado di modificare la prenotazione e quindi non mi veniva data l'auto. (4° DISSERVIZIO). Ora non nascondo lo scoramento per essere trattato come una pratica e non come una persona che da oltre 15 giorni deve ricorrere a parenti e amici per farsi trasportare al lavoro, senza neanche essere considerato come un utente verso il quale si sono accumulate TROPPE negligenze che non possono passare inosservate e tutt'ora non sono state risolte e sono sicuro se non solleciterò di nuovo da domani mattina, nessuno si curerà del mio problema o di cercare di risolverlo. Pertanto vista l'assenza di servizio sono a richiedere un risarcimento dell'importo pari al noleggio di un'autovettura a partire dal 13/6 e sino alla consegna della vettura che avverrà con la presentazione della fattura di riparazione, alla tariffa di mercato e non un semplice rimborso spese, viste le gravi inefficienze e il tempo perso per cercare di risolvere il problema (solo da parte mia, visto che la Vostra compagnia non mi hai mai contattato di iniziativa). Resto in attesa di cortese riscontro, in difetto mi riservo di adire presso IVASS e ogni organo competente in materia, anche per evitare che altri utenti subiscano queste vessazioni e assenza di servizi. Cordiali saluti. Claudio Savinelli Via Rayper 12 10088 Volpiano cell. 3397160432

IMA ITALIA ASSISTANCE SPA

A: C. S.

04/07/2025

Gentile sig. Savinelli, in riferimento al reclamo in oggetto (codice ) si precisa, innanzitutto, che per l’indicazione delle ore di manodopera è necessario attendere che il Riparatore, nello svolgimento della sua normale attività, ispezioni il veicolo per aver contezza dell’entità del danno; nel caso di specie, la comunicazione delle ore di manodopera è avvenuta la sera del secondo giorno lavorativo successivo alla data del sinistro e, pertanto, risulta coerente con le normali tempistiche di lavorazione del riparatore. Per quanto concerne, invece, l’erogazione del veicolo sostitutivo ci scusiamo per l’errore inizialmente occorso, al quale però la Struttura Organizzativa ha tempestivamente rimediato; difatti, non appena ricevuta la segnalazione della problematica, svolti gli accertamenti del caso, è stato erogato il veicolo in sostituzione per l’intero periodo previsto dalle Condizioni di Assicurazione tenendone a carico i relativi costi, come da sua richiesta. Rinnovandole le nostre più sentite scuse per non esser riusciti a prestarle assistenza secondo i nostri standard qualitativi, cogliamo l’occasione per porgere cordiali saluti. Segreteria Generale Gruppo IMA ITALIAAssistance Piazza Indro Montanelli 20 20099 Sesto San Giovanni (MI) Tel. +39 02 24 128 (1) Fax +39 02 24 128 979 E-mail: assistance@imaitalia.it Si prega di considerare l'ambien​te prima di stampare questo messaggio