Ho acquistato un anello con brillanti mediante asta alla piattaforma Catawiki (https://aste.catawiki.it/kavels/26702285).L'anello mi è arrivato ma non corrisponde alle caratteristiche indicate nell'offerta in cui era dichiarato che la pietra centrale era G/SI1. In realtà anche a occhio nudo appare che tali caratteristiche sono molto inferiori. Ho scritto subito a Catawiki chiedendo di restituire l'oggetto e ricevere il rimborso della somma pagata.Hanno risposto che l'oggetto acquistato sarebbe escluso dal diritto di recesso dei consumatori entro 14 giorni e di rivolgermi direttamente al venditore.L'ho fatto, scrivendo a DiamondNL. Il venditore ha risposto di accettare che l'oggetto sia restituito, ma che io dovevo contattare Catawiki e comunicare a Catawiki che l'acquirente e il venditore hanno concordato che il lotto possa essere restituito. L'acquirente - ha proseguito il venditore nel suo messaggio - paga il 9% dei costi d'asta e il venditore il 12% dei costi d'asta. Questi devono essere pagati, se il lotto non viene cancellato tramite Catawiki avrai perso un totale del 21% dei costi.Ho riscritto a Catawiki riferendo la risposta del venditore che loro stessi mi avevano invitato a contattare. Ho chiesto che provvedessero in conformità alla cancellazione del lotto e alla totale restituzione di quanto da me pagato. Non si tratta di un reso entro 14 giorni senza motivazione, ma perché l'oggetto ricevuto non corrisponde alle caratteristiche di quello acquistato.Inoltre ho fatto rilevare a Catawiki che prima dell'acquisto avevo posto alcune domande sulle caratteristiche dell'anello al loro servizio assistenza, e nella loro risposta avevano affermato testualmente: se l'articolo non è conforme possono ottenere un rimborso. Ciò mi aveva indotto ad acquistare.Catawiki mi ha risposto, smentendo quanto mi aveva scritto il venditore: Non ci è più possibile assisterla. Siamo spiacenti per l'inconveniente. Se ha trovato un accordo con il venditore, può proseguire la comunicazione direttamente con lui.Non è corretto questo palleggio di responsabilità tra Catawiki e il venditore. Ho pagato a Catawiki, Catawiki deve annullare il lotto, farmi restituire al venditore l'oggetto e fare in modo che riceva la restituzione integrale di quanto ho pagato.