il 25.09.25 presso biglietteria automatica tradate cercavo di fare abbonamento ottobre . non è la prima volta che ivi lo faccio senza mai aver avuto problemi. la prima macchina si bloccava quando mettevo bancomat e la seconda me lo ha accettato dandomi ricevuta pagamento che allego h 13.40. a casa rinvenivo nella mia email che il pagamento fu annullato 2 minuti dopo, quindi avevo email accettazione h 13.40 che coincideva con ricevuta pagamento. presso la biglietteria di saronno non ci credevano e mi rifacevano abbonamento invitandomi a chiedere rimborso in caso di pagamento duplicato. vi ho spedito via posta con firma in originale, ma proprio quel giorno ricevevo su telefonino sms che mi avvisava di scadenza linea, proprio quella associata al conto bancomat, da sanare con nuova ricarica. stupita, sicura di aver appena prorogato credito telefonico, chiamavo 119 che mi confermava che il credito scadeva a maggio e di stare tranquilla. ieri mi arriva sms di linea bloccata e non riesco più a telefonare, allora richiamo il 119 che non mi sa dire nulla sulla scadenza di maggio. costretta dalla dipendenza, ho ricaricato. non è una strana coincidenza col pagamento annullato senza motivo da trenord? per bloccare meglio i pagamenti si bloccano pure i telefoni correlati? le biglietterie automatiche trenord sono come il semaforo di segrate pilotato apposta per bloccare pagamenti trasporti comunicazione a chi se lo merita? tanto si dà la colpa alla macchina, nel frattempo è l'utente che se le prende da tutti e si rischia 50 euro di intransigente e violenta multa senza verbale trenord. è questa la giustizia???