Spett. NOI COMPRIAMO AUTO.IT S.R.L.
In data 13/03/2025 ho effettuato la valutazione gratuita della mia automobile Suzuki Baleno presso la vostra filiale in Varese, ottenendo un'offerta di acquisto pari a 1850 €.
DESCRIZIONE DEL PROBLEMA
Successivamente alla valutazione, il vostro dipendente ha insistito per farmi firmare un contratto dicendo che esso serviva solo a "bloccare il prezzo dell'offerta per 7 giorni" prorogabili di altri 7 giorni e senza vincoli da parte mia.
Ho chiesto specificatamente se ci fossero penali in caso non avessi consegnato l'auto e mi è stato chiaramente e falsamente detto di no.
Dopodichè l'addetto ha insistito ancora per farmi firmare su tablet, quindi senza possibilità di leggere per intero il contratto se non successivamente quando mi è stato inviato per email.
Passati 6 giorno decido di prorogare la data di consegna.
Anzitutto per prorogare l'appuntamento sul sito appare il numero 02 38585742, ma quando si clicca il link questo riporta al 03020163290 che è inesistente. In questo modo di certo aumentano le probabilità che qualcuno ritardi la consegna senza riprogrammare l'appuntamento prendendosi appunto la stessa penale di cui parlerò in seguito.
Detto ciò, non sentendomi affatto vincolato date le rassicurazioni del vostro addetto in filiale a Varese, decido di vendere la macchina altrove.
Per correttezza chiamo il numero verde di noicompriamoauto.it che mi rimanda ad un call center in Albania, dove mi spiegano che ora dovrò rimborsare alla società 300 euro di penale per mancato guadagno.
Anzitutto nel contratto questa cifra di 300 euro non appare da nessuna parte.
La ragazza del call center mi spiega che la società si appella ad una riga sul fondo del contratto dove c'è scritto che potrebbe chiedere un risarcimento per mancato guadagno.
Tuttavia è una clausola vessatoria e andrebbe messa in evidenza e fatta firmare singolarmente secondo il codice del consumatore.
Inoltre l'atteggiamento e le bugie dette dal dipendente in filiale rientrano nel campo delle pratiche di vendita scorrette.
Chiedo che mi si mandi per iscritto rinuncia a tale penale.
Sollecito a inserire nel contratto esplicitamente la presenza di una penale pari a 300 euro.
Sollecito a istruire i vostri dipendenti a non mentire a riguardo.
In mancanza di un riscontro positivo entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti, nonchè informare gli altri consumatori attraverso i media adeguati.
Grazie