Penalita' annullamento viaggio

QUALITY GROUP

L. D.

A: QUALITY GROUP

20/04/2020

Buongiorno,Sono ex socio Altroconsumo marito dell'attuale socia .Il 21.2.2020 abbiamo annullato il viaggio in Giappone sottoscritto ai primi di dicembre 2019 per i sotto dettagliati motivi:- miei problemi polmonari come da prescrizione del medico di base (del 30.1.2020) per una visita specialistica dal pneumologo, - successivamente abbiamo saputo che lOrganizzazione mondiale della sanita' aveva evidenziato ufficialmente che il corona virus era un problema sanitario di rilevanza internazionale - il 10.2.2020 i giornali scrivevano di altri 60 contagi sulla nave da crociera e di altri contagi nel paese Giappone.Qualche giorno prima della possibilita' di annullamento del viaggio con penalita' limitata , per timore del concreto pericolo nel viaggio e non sapendo cosa avrebbe deciso il Governo, abbiamo inviato il 21.2.2020 la disdetta.A fronte di questa disdetta ci hanno trattenuto 190 euro per la pratica e 450 euro di penalita'.Il 3.3.2020 abbiamo inviata raccomadata a.r per storno penalita'Il 13.4.2020 abbiamo sollecitato risposta.Il 16.4.2020 abbiamo ricevuto risposta negativa.Inviamo questo reclamo perche' riteniamo non siano stati presi nella dovuta considerazione:la situazione della mia salute certificata dal medico di base,la direttiva 2008/122/CE, il Codice del turismo Dlgs 79/2011, la situazione ufficiale dei problemi generati dal Corona virus in Giappone che ovviamente avrebbero creato problemi al particolare tipo della mia salute- quanto anche consigliato pubblicamente dal Presidente dell'Associazione nazionale consumatori.In sintesi e' stato l'improvviso esplodere del problema corona virus che ci ha obbligati ad annulare il viaggio non considerazioni strane o superficiali. Come scritto anche al tour operator oltre al rimborso della penalita' abbiamo dato disponibilita' per ottenere un voucher di analogo importo.A disposizione per il completamento del reclamo porgiamo cordiali saluti.

QUALITY GROUP

A: L. D.

21/04/2020

Buongiorno,abbiamo ricevuto la Vostra comunicazione e sarà nostra cura fornire un riscontro. Considerando le particolari circostanze straordinarie, che ci vedono tutti coinvolti, ci siamo attivati e organizzati per fornire continuità al servizio. Sarà data priorità alle emergenze operative, per questo i tempi di risposta potrebbero estendersi oltre i 30 giorni solitamente previsti.Vi chiediamo collaborazione nel privilegiare i contatti via mail, salvo emergenze per cui rispondiamo telefonicamente.Certi della vostra comprensione, porgiamo cordiali salutiUfficio Clienti Mistral Tour Internazionale srlLungo Dora Pietro Colletta 67 - 10153 Torino (Italy)Tel. +39.011.22 93 111 (diretto 129) - Fax +39. 011.2293102Website: www.qualitygroup.it---------- Forwarded message ---------

L. D.

A: QUALITY GROUP