In data 12 aprile 2025 mi sono recata presso il punto vendita Twinset di Padova per acquistare un abito da indossare in occasione di una cerimonia. Durante la prova dei capi, la commessa mi ha suggerito di ordinare una taglia più grande della camicia che stavo provando, nonostante io ritenessi che la taglia indossata fosse adeguata. Poiché la taglia suggerita non era disponibile in negozio, la commessa ha provveduto a effettuare un ordine online tramite il sito ufficiale, utilizzando i miei dati per la creazione di un account e facendomi pagare direttamente in cassa, generando una gift card.
In questa fase non mi sono state fornite informazioni chiare e trasparenti riguardo alle politiche di reso applicate agli acquisti online effettuati in negozio.
Dopo qualche giorno, la camicia è arrivata in negozio ed il 18 aprile l'ho provata direttamente lì. Risultava troppo stretta, e in quell’occasione l'addetta alle vendite mi ha suggerito comunque di prenderla e far spostare un bottone da un per renderla più comoda, nonostante io non fossi convinta. Ho richiesto quindi la taglia successiva, ma mi è stato comunicato che, per procedere, sarebbe stato necessario attendere il rientro della merce, senza fornire tempi certi.
Nel frattempo ho contattato il servizio clienti, che mi ha informata che, essendo l’acquisto stato effettuato tramite gift card, non sarebbe stato possibile ottenere un rimborso in denaro, ma solo una nuova gift card in caso di reso.
A fronte di quanto accaduto, desidero sottolineare che il pagamento è stato effettuato fisicamente in negozio, e che non sono stata informata in modo chiaro al momento dell’acquisto delle limitazioni legate al rimborso. Ritengo quindi assolutamente non accettabile che non mi venga riconosciuto un rimborso in denaro, considerato che l'iniziativa dell’acquisto online è partita dallo store stesso e che la transazione è stata gestita direttamente dal punto vendita. Per questo motivo, richiedo il rimborso dell’importo pagato in denaro 480 euro e non in forma di gift card.
Nonostante avessi urgenza di avviare il reso, solo il 22 aprile ho ricevuto un aggiornamento dallo store, in cui mi è stato detto che non sanno se riusciranno a effettuare il cambio entro il 30 aprile, data per la quale avevo effettuato l’acquisto.
Chiedo pertanto una soluzione e un riscontro in merito alla gestione del caso, auspicando che venga rispettata la tutela del consumatore e il principio di trasparenza.
Cordiali saluti,