problema con noicompriamoauto.it

Noicompriamoauto.it

R. B.

A: Noicompriamoauto.it

01/01/2026

buongiorno Spett. NOI COMPRIAMO AUTO.IT S.R.L. In data 22/11/2025 ho effettuato la valutazione gratuita della mia automobile Panda 4x4 presso la vostra filiale in Saint-Christophe (AO), ottenendo un'offerta di acquisto pari a 3754 €. DESCRIZIONE DEL PROBLEMA Successivamente alla valutazione, il vostro dipendente ha insistito per farmi firmare un contratto dicendo che esso serviva solo a "bloccare il prezzo dell'offerta per 7 giorni" prorogabili di altri 7 giorni e senza vincoli da parte mia. Nonostante io gli avessi fatto presente che dopo un'ora di esame presso quella officina io fossi in ritardo ad un appuntamento di lavoro e che avrei con calma voluto ritornare per riflettere sulla offerta in un successivo giorno visto anche che non avevo ancora individuato un'altra auto da acquistare l'addetto ha insistito ancora per farmi firmare su tablet, insistendo nuovamente che la mia firma serviva a bloccare la loro offerta, quindi senza possibilità di leggere per intero il contratto se non successivamente quando mi è stato inviato per email. Per convincermi mi ha dato il numero di telefono di un "venditore" che lui conosceva che aveva giusto a disposizione un'auto usata come la cercavo io, Una persona che da subito al telefono si è dimostrata evasiva e che dopo due contatti inconcludenti non mi ha più contattato né ha più risposto ai mie messaggi. Avendo scoperto a questo punto dalla lettura del vostro contratto dei vincoli e di non precisate penali delle quali non mi era mai stato accennato nulla durante la valutazione della mia auto, e che su internet da anni sono diverse le persone che si sono trovate nella mia identica situazione in altre regioni italiane e si lamentavano per i miei stessi motivi ho provveduto a scrivervi in data 28 novembre che per i motivi sopra evidenziati non intendevo più avvalermi dei vostri servizi. Successivamente a questo ho ricevuto una telefonata da una vostra incaricata che ignorando totalmente le mie spiegazioni mi ha informato che in caso di mia non consegna dell'auto avrei dovuto pagare una penale di 300 euro (importo non indicato da nessuna parte nel suddetto contratto ma uguale a quello richiesto negli anni ad altri sfortunati come me). Come altri ritengo una tale ambigua clausola vessatoria e che andrebbe messa in evidenza e fatta firmare singolarmente secondo il codice del consumatore e non taciuta dai vostri funzionari durante il primo incontro. Nella mia stessa situazione altri hanno commentato che tali atteggiamenti rientrano nel campo delle pratiche di vendita scorrette. Chiedo quindi cortesemente che mi si mandi per iscritto rinuncia a tale penale che mi è stata poi richiesta per iscritto dai vostri uffici. Sollecito come altri a istruire i vostri dipendenti a non mentire a riguardo di tutti i vincoli dei quali non fanno parola. In mancanza di un riscontro positivo entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti, nonché informare gli altri consumatori attraverso i media adeguati. Grazie R. B.