Dopo aver studiato presso l’Università telematica Uniecampus nel 2018 ho avuto problemi finanziari pertanto a fine marzo ho domandato alla tutor di poter fare la rinuncia agli studi, la risposta della tutor è stata che da contratto non avrei potuto fare la rinuncia sino ad agosto e che comunque nella clausola del contratto si dice “agosto dell’anno accademico precedente” perciò mi si prospettava di pagare un anno in più senza usufruire nemmeno dei servizi. Presa dallo sconforto e dallo sfinimento mi sono lasciata convincere dalla tutor ad iscrivermi con un contratto part-time, cioè stessa cifra spalmata su due anni con la possibilità di dare la metà degli esami per anno. Da quel contratto e pagamento in poi non ho più frequentato lezioni né dato esami perché mi sono sentita più prigioniera che studente. Da regolamento risulto comunque ancora iscritta presso università Ecampus.
Dal momento che ho desiderio e facoltà di terminare il mio percorso di studi decido di informarmi su quali possibilità ho per fare la rinuncia agli studi presso Uniecampus e portare i miei crediti presso un altro ateneo, purtroppo ancora una volta la richiesta dell’università Uniecampus è esosa e mi richiede il pagamento di metà retta annuale come se avessi frequentato più diritti di segreteria e tasse universitarie. In più per effettuare il passaggio un’aggiunta di diritti di segreteria di 600€. Il tutto per 2890€… soltanto per avere il via libera per poter passare ad altro ateneo in settembre. Ho parlato con l’università e spiegato che una spesa di questo tipo nel mio caso risulta eccessiva, specialmente in vista di una nuova iscrizione presso altro ateneo. La proposta è stata una rateizzazione mensile tra giugno luglio e agosto, praticamente poco o niente di meno. Sono anni che mi trovo in questa scomoda posizione, ho pensato di lasciare decadere la mia matricola ma ci vogliono otto anni e comunque perderei tutti i crediti guadagnati con gli esami svolti. Al momento non so cosa fare, purtroppo il sistema è questo e mi rendo conto di aver già regalato parecchi soldi a questi signori. Il mio reclamo è atto a denunciare la mia esperienza presso questa facoltà.
Entro domani sono stata sollecitata a decidere se pagare o rinunciare alla possibilità di terminare i miei studi.