PROBLEMA DI PRODUZIONE CAMERETTA

Pratiche commerciali scorrette

V. P.

A: ARREDISSIMA SPA

11/03/2025

Oggetto: Reclamo per montaggio incompleto e richiesta di intervento urgente – Contratto n. RM281440 Alla cortese attenzione di Arredissima Roma S.r.l. PEC: arredissima.roma@legalmail.it Io sottoscritto Valerio Passamonti, Codice Cliente LE-1839281, con riferimento al contratto di vendita n. RM281440, stipulato in data 16/12/2024, relativo alla fornitura e al montaggio di una cameretta presso il mio domicilio in Via della Casetta Mattei 69, Roma, segnalo quanto segue: In data 27/02, la merce è stata consegnata e montata solo parzialmente, a causa di un errore nella fornitura di un componente. Questo problema impedisce l’utilizzo della cameretta e mi sta causando un grave disagio, poiché non posso accedere all’abitazione fino al completamento del montaggio. Il contratto prevede espressamente la consegna e il montaggio completo del mobilio, pertanto vi sollecito a risolvere immediatamente la problematica. Alla luce di quanto sopra, vi invito formalmente a: Fornire e installare il componente mancante con urgenza, comunicandomi una data certa per l’intervento entro [inserisci una data ragionevole, es. 7 giorni]. Riconoscere un risarcimento o un rimborso per il disagio subito, in considerazione del mancato completamento della fornitura nei tempi concordati e delle difficoltà che sto riscontrando. Qualora non ricevessi una risposta adeguata entro 72 ore, mi riservo il diritto di agire nelle sedi opportune per tutelare i miei diritti, anche tramite un’associazione dei consumatori o per vie legali. In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo distinti saluti. Valerio Passamonti Email: valerio.passamonti@fastweb.it Tel: +39 333 338 5105 continua.... questa è la mail che ho inviato alla pec legalmail di arredissima. Subito dopo ho contattato il servizio clienti che mi ha preso appuntamento per il 28/03. Un mese dopo la prima installazione. Nessuno si è scusato dell'accaduto e nessuno ha preso in carico il mio reclamo dove per colpa loro ho dovuto ritardare il trasloco programmato questa settimana dove oltretutto ho bruciato 5 giorni di ferie prese appositamente per traslocare. Inoltre segnalo a voi che siete un'associazione a tutela del consumatore due pratiche commerciali completamente scorrette di arredissima: 1. durante il primo intervento quando la ditta è andata via mi ha fatto firmare su un cellulare senza farmi leggere alcun documento un foglio con la seguente scusa. Ci permetterà di aprire la segnalazione e accellerare i tempi. Il foglio firmato mi è arrivato su mail e guarda caso riporta sopra la firma testuali parole: Io Sottoscritto PASSAMONTI VALERIO dichiaro di aver ricevuto la merce e di essere pienamente soddisfatto e di non dover formulare alcuna contestazione in ordine alla merce sostituita – come sopra indicata – ed installata presso la mia abitazione. ma come? non mi montano la cameretta per un pezzo del telaio che loro stessi dichiarano di aver sbagliato e mi fanno firmare uno scarico di responsabilità senza farmi leggere nulla con una firma con il dito su un cellulare? e poi...... e' normale che nel loro contratto il termine di 120 giorni non è tassativo e che non sono previste sanzioni per il venditore in caso di ritardi. a mio avviso è una clausola vessatoria nei confronti del cliente e li scarica da ogni tipo di responsabilità o ritardo. spero di avere tramite voi supporto e giustizia. ps: la ditta installatrice mi chiede soldi in nero per fare dei buchi e recuperare delle prese. come mai non è riportato sul contratto che questa procedura è a pagamento? qualcuno ci prova??

Richiesta di assistenza 18 aprile 2025