Ho richiesto la sostituzione in garanzia per due capi che si sono rotti durante allenamento in palestra. La cucitura sul sedere si è rotta facendo la leg press. Una situazione piuttosto imbarazzante.
Sono prodotti comprati a gennaio e ad aprile (? e considerando che ormai i prodotti di questa marca NON li uso spesso perché so che sono fragili, si rompono; per cui li avrò indossati appunto per < 5-10 allenamenti.)
il servizio clienti mi ha risposto
"Allo stato attuale purtroppo essendo un ordine non recente, le tempistiche previste per legge non ci permettono di fare il cambio, è difficile per noi ricostruire la storia del leggings, pertanto provi a farlo visionare ad una sarta essendo prodotti che possono essere cuciti senza perdere le loro caratteristiche. ❤"
"Salve
15 giorni per comunicare il difetto . 😊"
frasi non esattamente in linea con la legge per quanto riguarda la garanzia.
Nel sito dell'azienda stessa è menzionato la garanzia di 24 mesi.
mi è stato risposto (tra le varie):
"Nel caso da Lei riportato, si tratta di articoli acquistati a gennaio e aprile, indossati per un periodo che non è possibile determinare a distanza di mesi. Pretendere oggi una sostituzione, senza elementi oggettivi che lo giustifichino, non rientra nelle nostre procedure."
Peccato che la legge dice un altra cosa.
(https://www.mimit.gov.it/it/assistenza/domande-frequenti punto 9)