Gentile Servizio Clienti,
vi scrivo per segnalare un grave disservizio e una gestione scorretta del mio caso, legato agli ordini n. 300167395 e 300167996 effettuati sul vostro sito nonsolosport.it.
Il primo ordine del 9 aprile 2025 (n. 300167395), del valore di 160 euro, conteneva un paio di scarpe sbagliate, usate e appartenenti a un altro marchio (Ducati).
Vi ho contattati immediatamente con foto e video a prova del problema, chiedendo il rimborso. In risposta, mi avete proposto una nuova spedizione (ordine n. 300167996), che però non ho accettato come soluzione, in quanto le scarpe ormai non mi servivano più.
Ho quindi richiesto e effettuato il reso a mie spese (10 euro), tramite corriere UPS (tracking 1Z5F71W96832557643). Avete ricevuto il reso senza alcuna contestazione, come da vostra comunicazione. Nonostante ciò, mi avete negato il rimborso, sostenendo che la mia versione dei fatti non era coerente.
A tal proposito voglio chiarire che:
Le motivazioni personali per cui ho deciso di non usare il prodotto non sono rilevanti ai fini del rimborso. Il diritto di recesso è previsto dalla legge e non richiede giustificazioni.
Il fatto che abbia inizialmente parlato di un regalo e successivamente menzionato la pioggia non cambia il problema reale: mi avete consegnato un prodotto errato e non l’ho mai potuto utilizzare.
Trovo fuori luogo e assurda la richiesta di fornire uno scontrino per dimostrare un altro acquisto fatto in un negozio fisico. Non è vostro compito né diritto richiedere prove del mio comportamento personale successivo al vostro errore.
Vi faccio inoltre notare che accettare il mio reso, farmi sostenere i costi di spedizione e poi rifiutare il rimborso è una condotta gravemente scorretta, che danneggia il consumatore.
Vi chiedo formalmente di:
Procedere al rimborso integrale di 160 euro per l’ordine n. 300167996, regolarmente restituito.
Rimborsare le spese di reso sostenute da me (circa 10 euro).
Interrompere comunicazioni che mettono in dubbio la mia buona fede in assenza di prove.
In attesa di un vostro riscontro urgente,
Cordiali saluti,
Giacomo Pellerino