Spett.le GetFIT,
in data 12/01/2025 ho rinnovato il mio abbonamento annuale presso la vostra struttura, sulla base delle condizioni economiche e dei servizi allora in vigore.
Al momento del rinnovo non sono stata informata dell’introduzione di nuovi costi obbligatori né di modifiche sostanziali ai servizi inclusi.
Successivamente ho riscontrato cambiamenti rilevanti, introdotti senza adeguata e chiara comunicazione preventiva ai clienti. In particolare:
* per accedere alla maggior parte dei corsi è diventato obbligatorio acquistare un dispositivo per la misurazione del battito cardiaco esclusivamente tramite la vostra struttura, senza possibilità di utilizzare dispositivi equivalenti già posseduti;
* i corsi di pilates, inizialmente inclusi nell’abbonamento, sono stati prima resi a pagamento extra e successivamente oggetto di un raddoppio del costo per singola lezione, arrivando a circa 10 € a lezione oltre all’abbonamento annuale;
* tali costi aggiuntivi non risultano giustificati dalla qualità del servizio offerto.
Per quanto riguarda i corsi di pilates con reformer, segnalo inoltre che in diversi casi viene proposto sempre lo stesso allenamento e che una parte significativa della lezione viene dedicata allo stretching anziché all’utilizzo del macchinario. Alla luce di ciò, sorge il dubbio che non tutti i trainer siano specificamente formati o certificati per il pilates con reformer, aspetto rilevante trattandosi di attività svolta su macchinari.
I corsi si svolgono inoltre in una sala che non sembra pienamente adeguata dal punto di vista della sicurezza e delle condizioni generali: soffitti molto bassi con possibile rischio di urti, spazi ridotti, scarsa aerazione e accesso attraverso l’area spa, situazione che appare poco appropriata.
Con la presente non chiedo l’annullamento dell’abbonamento, ma contesto formalmente la mancata informazione in fase di rinnovo e l’introduzione di costi obbligatori per servizi precedentemente inclusi, chiedendo un chiarimento scritto e il ripristino di condizioni più trasparenti ed eque per gli abbonati.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riserverò di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti.
Distinti saluti,
Camilla