Restituzione Caparra unitamente alla revoca inviata e richiesta il 09/05/2019

Istituto Volta

R. V.

A: Istituto Volta

09/05/2019

Spettabile “Istituto VOLTA s.r.l.”Sede legale in Via Niccolò Piccinni n° 191 70122 BariAlla cortese attenzione dell’amministrazione del Vostro Istitutocon la presente intendo reclamare, in via ufficiale, per ottenere la restituzione della caparra di 140€, versata in data 30/04/2019, durante la stipula del contratto di iscrizione al vostro corso di Car Design (Vo 48).In data odierna, Giovedì 09/05/2019, ho inviato la richiesta di revoca e annullamento dell'iscrizione, via raccomandata e via PEC, ai sensi dell'articolo 8 del contratto secondo il D.lgs 206/2005. Tale richiesta è entro i termini di tempo di 14 giorni solari del sopracitato decreto.Tuttavia nel Vostro contratto dichiarate che la caparra confirmatoria di 140€, già pagata in contanti, verrà trattenuta per coprire spese gestionali, amministrative e postali. Questa dicitura è illegittima e risulta in netto contrasto con il decreto legislativo sopracitato in quanto il consumatore, qualora eserciti il recesso o la revoca nei 14 giorni solari come previsto dal codice del consumo, ha diritto al rimborso di tutte le spese sostenute, caparra inclusa.Il decreto vi da diritto a trattenere solo le spese amministrative, tuttavia vanno documentate e non sono giustificabili con l'importo pagato.Vi chiedo quindi di restituire la somma di 140€ versata come caparra confirmatoria in modalità da concordare in risposta a questo reclamo.CordialmenteRoberto Verdecchia

R. V.

A: Istituto Volta

27/06/2019

Il reclamo non ha mai avuto risposta, chiedo un vostro intervento per chiarire se la caparra può essere restituita Grazie