Spett. REX srls
In data 09.09.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Via Madama Cristina n. 6/A in Torino un cellulare ricondizionato marca Iphone modello 13 Pro, pagando contestualmente alla consegna l’importo di €. 590,00.
Purtroppo, a distanza di 5 giorni dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare, il giorno 14.09.2024, il cellulare si è improvvisamente surriscaldato causando un difetto allo schermo che a distanza di poche ore lo ha completamente compromesso fino al suo totale spegnimento che di fatto non ne permette più alcun utilizzo.
In data 16.09.2024, prima data utile di apertura del negozio successiva al malfunzionamento riscontrato, mi sono pertanto recato, in compagnia di un conoscente, presso il punto vendita sopradescritto per richiedere la risoluzione del contratto ovvero la riparazione in garanzia del telefono cellulare.
In tale occasione la dipendente mi ha riferito che avrebbero dovuto trattenere l’apparecchio per verificare il danno e che mi avrebbero richiamato non appena ispezionato.
Solo a distanza di 3 giorni sono stato finalmente richiamato da altro dipendente per sentirmi riferire che il problema era dovuto ad un danno a me attribuibile, nello specifico ad una caduta del telefono, e che per ripararlo con uno schermo compatibile avrei dovuto corrispondere ulteriori €. 80,00 nonostante lo stesso non sia mai caduto da quando l'ho acquistato come dimostra lo stato estetico dello stesso che non presenta danno alcuno né allo schermo né alla struttura esterna.
Tutto ciò premesso, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la corretta riparazione del prodotto con prodotto originale e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Segnalo infine che in mancanza di un vostro riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, sarà mia cura rivolgermi all’associazione Altroconsumo al fine di richiedere la risoluzione del contratto per vostro inadempimento contrattuale con contestuale richiesta dei danni patiti e patiendi nelle sedi opportune.
Distinti Saluti
David Cabibbe
Allegati:
Copia contratto d’acquisto e Ricevuta di pagamento