Buon giorno, ho un mutuo sulla mia abitaizone principale, surrogato nel 2008 con ING. Ing mi ha imposto come assicurazione incendio a proprio favore e stipulata con Helvetia. helvetia ha ricevuto da ING il pagamento di un premio unico e la polizza è attiva fino al 2032. Preciso che i costi globali di surroga li ho pagati io ad INg nell'ambito dei TAEG. Ho finalizzato una seconda surroga con Intesa e mi appresto a sottoscrivere il nuovo contratto. Ho richiesto ad Helvetia un appendice di vincolo a favore di Intesa e la stessa mi ha risposto così: come già anticipato telefonicamente, Le riconfermiamo che il premio lordo della copertura assicurativa garanzie Incendio e Scoppio con estremi indicati nell'oggetto - pari ad € 670,32, è stato interamente corrisposto dal Contraente di Polizza - così come risulta chiaramente riportato nel simplo di polizza allegato.Se scorre la voce Glossario, in corrispondenza della voce Contraente è riportato il nominativo dell'istituto bancario - Ing Direct - che ha proprio in questa veste interamente corrisposto il premio assicurativo.Lei in quanto mutuatario si configura solamente come aderente alla convenzione tra Banca e Compagnia.In virtù di quanto sopra esposto, in caso di estinzione anticipata totale o surrogazione di tale contratto di mutuo, l'eventuale rateo di premio pagato e non goduto verrà regolato tra Banca (Contraente) e Compagnia.Nulla è dovuto al Cliente e per le sopracitate ragioni non è altresì possibile emettere appendice di vincolo a favore di altro istituto in quanto la copertura assicurativa dovrà necessariamente decadere.Mi potere aiutare per ottenere questa appendice e non ripagare quindi nuova polizza?