In data 13/02/2014 ho ricevuto una lettera dall'azienda Parkdepot Srl, avente come oggetto: “Violazione delle condizioni di parcheggio in data 02/02/2024: reclamo per penale contrattuale”. La lettera afferma che entrando nel parcheggio del supermercato Conad di San Vincenzo (Li) ho sottoscritto implicitamente un contratto e che tale contratto prevede una penale di 50 euro nel caso in cui la sosta sia maggiore di 90 minuti. Avendo io sostato per un periodo superiore, mi viene chiesto il pagamento della penale pari a 50 euro, entro il giorno 5 marzo 2024. Il parcheggio in questione è situato a San Vincenzo (57027) in Corso Italia 71. Faccio presente che sono da anni cliente della struttura e che il giorno in questione ho sostato più a lungo avendo incontrato un amico che non vedevo da anni. Preciso che non ho arrecato alcun danno alla struttura, né ai clienti, in quanto in questo periodo dell’a no il parcheggio è sempre semivuoto, come lo era il giorno in questione. Inoltre, la lettera che mi è stata recapitata è una sorta di multa fatta da una società privata che si erige a polizia municipale senza averne titolo e secondo condizioni contrattuali che, secondo detta società, avrei accettato accedendo al parcheggio indicato. Faccio presente che il suddetto parcheggio non ha alcuna sbarra o cancello e che non ho sottoscritto alcun contratto, accettato alcuna condizione e, di conseguenza, violato alcuna condizione contrattuale. Ritengo che la richiesta economica nei miei confronti non sia legittima, dal momento non ho violato alcuna norma e non ho sottoscritto alcun contratto, né in maniera esplicita, né in maniera implicita.
Alla luce di tutto ciò, chiedo che venga annullata la richiesta di pagamento dell’importo richiestomi.
Cordiali saluti.