Spett.le Stefanini Mobility s.r.l.,
con riferimento alla Vostra comunicazione, la presente è volta a contestare il contenuto della stessa.
Premesso che:
• lo scooter Kymco Agility S125, da me acquistato nuovo presso la Vostra concessionaria, è tuttora coperto da garanzia legale di conformità;
• il veicolo Vi è stato consegnato per la riparazione da oltre due mesi, senza che ad oggi sia stata effettuata alcuna riparazione né comunicata una diagnosi certa del guasto;
• solo recentemente mi avete informato del fatto che non siete più officina autorizzata Kymco, circostanza che avreste potuto e dovuto comunicare tempestivamente.
Considerato che, il responsabile nei confronti del consumatore è il venditore, indipendentemente dai rapporti interni con il produttore o dalla vostra appartenenza alla rete di assistenza.
Pertanto, non è legittimo scaricare sul consumatore l’onere di rivolgersi ad altra officina, né tantomeno addebitare costi di deposito per un veicolo trattenuto presso la vostra sede nell’ambito di una richiesta di intervento in garanzia.
Alla luce di quanto sopra,
Vi invito formalmente a provvedere a vostre cure e spese al trasporto del veicolo presso un’officina autorizzata Kymco e a comunicarmi tempistiche certe e congrue per la definitiva risoluzione del problema.
Qualora la riparazione non venga completata entro ulteriori 15 giorni dal ricevimento della presente, eserciterò il mio diritto alla sostituzione del veicolo.
In subordine, qualora non siate in grado di garantire né la riparazione in tempi congrui né la sostituzione, chiedo la risoluzione del contratto, con restituzione integrale del prezzo di acquisto, riservandomi di quantificare e richiedere i danni subiti.
In difetto di riscontro nei termini indicati, mi vedrò costretto ad adire le opportune sedi a tutela dei miei diritti.
Distinti saluti