Spett. [NECCHI ITALIA S.R.L.]
In data [30/05/2024] ho acquistato sul vostro Store Online e successivamente ritirata c/o l'Eurospin di Crotone sito,il 12 Giusgno 2024, alla Via Scopelliti,una [Macchina da Cucire Mod. M20B] pagando contestualmente l’importo di [99,99 €].
A distanza di [qualche mese] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare, [La macchina quando provo a fare un punto diritto,quindi semplice,su un tessuto leggerissimo di cotone,puntualmente gli aghi si curvano e si spezzano(mia madre ha provato con tutte le misure di aghi che usa di solito ed in più quelli forniti da voi nel kit). E' come se abbassandosi e dovendosi,mi spiego in modo semplice perchè le terminologie tecniche non le conosco,infilare nella griglia sulla base della macchina,poste nella piastra di metallo,trovasse un ostacolo. Abbiamo provato a smontare la piastra in metallo,come anche visto nel video tutorial sul vs sito per la pulizia e manutenzione,si svita agevolmente nella vite posta in alto a dx,ma quella in basso a sx non c'è verso di riuscire a svitarla e per paura di fare danni alla macchina non abbiamo forzato e dopo più tentativi,abbiamo lasciato perdere. Ma non solo:il filo che si arrotola nella spoletta interna,posta nello sportellino sotto la placca in metallo,puntualmente si aggroviglia e si spezza,qualunque spessore o qualità esso sia. Mia madre non riesce a cucire e la macchina va vista o sostituita o fatta altra azione voi riteniate opportuna perchè possa essere usata in piena efficienza. Spero provvediate quanto prima]
Il [03/01/2025] è stato prenotato il primo ritiro della macchina da cucire,poi non rispettato e riprogrammato il inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [14/01/2025].
La macchina da cucire è stata rispedita e consegnata in DATA 28/01/2024].
Il pacco è arrivato nel medesimo stato in cui è stato imballato,imballaggio fatto da me in modo pignolo e particolare usando carta da pacco reciclata(non nuova e recuperata da imballaggi interni di ordi ricevuti nel tempo).Ma non solo:su un lato,come da documentazione allagata,è stata apposta l'etichetta ricevuta da TNT,sia per il primo ritiro(adeguatamente protetta da copertura di nastro adesivo trasparente,su cui poi è stata apposta sopra la seconda etichetta dell'effettivo ritiro.
Il pacco praticamente è arrivato integro nel suo imballaggio,non presenta segni di apertura,tagli di nastro adesivo o aperture varie e poi ho fatto foto prima di spedire e foto di come è arrivato:potrete constatare voi stessi che è praticamente lo stesso:carta stropicciata,tanto nastro adesivo,in alcuni punti messo in modo specifico che solo io posso riconoscere e affermo con assoluta certezza che non è stato mai aperto.
Anche se quelli della Necchi avessero aperto il pacco e avessero voluto riutilizzare la stessa carta usata per l'imballaggio esterno,a meno che non siano dei maghi,mi devono spiegare come avrebbero fatto ad aprire,togliere lo scotch senza lasciare segni e senza che la carta si strappasse,anche perchè il pacco è voluminoso.
Quelli della Necchi asseriscono di aver riparato la macchina e regolato l'ago di cucitura,ma resta sempre che debbano spiegare come abbiano fatto senza togliere la carta.
Poi non sono stati nemmeno furbi a togliere le etichette di TNT:le hanno lasciate ed il nuovo corriere ha apposto le proprie.Quindi,la macchina per me non è stata riparata e nemmno mai controllata,perchè lo ripeto,ci sarebbero stati segni di apertura dell'imballaggio.
La presa in giro a me non piace,ma non piace anche che si affermi qualcosa che non è stato fatto:avrei trovato più onesto e corretto affermare che ci possa essere stato un errore,confuse le riparazione dei clienti o che il gusto non è riparabile perchè difettoso di fabbrica:può capitare ma provvedi allora alla sostituzione,se difettato di fabbrica.
Alla luce delle prove evidenti,a mio avviso non è stato mai riparato l'articolo Necchi e tanto meno io ho mai affermato,come loro hanno dichiarato ieri,che sia stato sostituito:non è fattibile nè una e ne l'altra.
A mio avviso,il difetto loro lo conoscevano già per questa macchina e non si siano proprio impegnati a volerla riparare perchè inutile,questo è il mio sospetto,.
Per evitare di passare dalla parte del torto,io l'imballaggio non l'ho toccato ed è ancora chiuso e attendo linee guida da parte di Altroconsumo su come agire e comportarmi.
Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Allegati:
Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto