Spett. Finestre e Design Soc. Coop (detto anche Oknoplast Roma Store).
In data 07/11/2023 ho effettuato i bonifici per il pagamento delle fatture n. 766, 767 e 768 relativo alla pratica in oggetto (1134/23) pagando un importo totale di € 5.611.01 per la fornitura e posa in opera di infissi (Oknoplast Prolux Evolution)
Secondo quanto stabilito dal contratto, l'arrivo dei prodotti presso il vostro magazzino sarebbe dovuto avvenire entro 20 settimane lavorative dal pagamento e quindi entro la fine del mese di Aprile. Successivamente all'arrivo dei prodotti mi sarebbe dovuta essere comunicata una data per l'installazione.
In data 22 Aprile 2024 ho provveduto a richiedere la data prevista per l'installazione, ma il 24 Aprile mi è stato comunicato che per, fantomatici problemi software, i prodotti ancora non erano arrivati e che dovrò aspettare metà del mese di maggio per avere dei non meglio specificati "elementi più precisi".
Per quanto le clausure contrattuali da voi imposte, vi escludano da ogni responsabilità per ritardi, vi ricordo che esiste il codice del consumo che stabilisce e definisce le clausure vessatorie (art. 33 comma 2 del D.Lgs. 206/2005) e l'importanza del rispetto degli accordi pattuiti tra le parti.
Ai sensi del comma 3 dell'art. 61 del D.Lgs. 206 del 2005, in base ai tempi pattuiti, vi invito ad effettuare la consegna e l'installazione degli infissi, al più tardi entro 30 giorni solari dalla presente comunicazione; trascorsi i quali, sarò legittimato dalla legge, a risolvere il contratto, salvo il diritto al risarcimento dei danni.
In mancanza di un riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.