Rumorosità portellone

Garanzia

I. I.

A: Kia Italia S.r.l.

22/01/2026

Spett.le Altroconsumo, mi chiamo Igli Islamaj e vi contatto per richiedere assistenza in merito a un grave e persistente problema su veicolo in garanzia, per il quale il produttore si rifiuta di intervenire. Sono proprietario di una Kia Sportage, targa GS853BH. Da oltre un anno il veicolo presenta una rumorosità al portellone posteriore, più volte segnalata e verificata presso l’officina autorizzata Leonori S.p.A. (Roma). Nonostante numerosi interventi: • il difetto non è mai stato risolto; • l’officina, nell’ultimo verbale, ammette l’esistenza di una rumorosità, qualificandola come “strutturale del veicolo”; • il tecnico, pur avendo percepito il rumore in prova su strada, si rifiuta di indicarne l’origine nel portellone; • ho rifiutato di firmare i verbali poiché non rispecchiano quanto realmente accaduto. Nel corso del tempo l’officina è già intervenuta più volte sul veicolo; per stesso motivo tuttavia, ogni intervento si è rivelato inefficace, in quanto la rumorosità si ripresenta sistematicamente dopo pochi giorni dalla riconsegna. Ho contattato Kia Italia, che telefonicamente ha dichiarato di basarsi esclusivamente su quanto affermato dall’officina, rifiutando ogni intervento o soluzione, di fatto scaricando ogni responsabilità. La situazione mi ha causato numerosi fermi macchina, disagi e costi indiretti, senza alcuna soluzione tecnica definitiva, nonostante la garanzia in corso. Chiedo pertanto il vostro supporto per: • la valutazione del caso come difetto di conformità; • l’attivazione di una procedura di conciliazione con Kia Italia; • l’ottenimento di una riparazione risolutiva o di un congruo indennizzo. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione in mio possesso. Ringraziandovi per l’attenzione, porgo cordiali saluti. Igli Islamaj

Richiesta di assistenza 29 gennaio 2026