SCELTA DEI POSTI SU ITA AIRWAYS

G. O.

A: ITA AIRWAYS

28/11/2025

Rif.: passeggeri ORLANDI GABRIELE e ZUCCHERI MIRIAM VOLO ITA AZ 682 del 12/09/2025 e VOLO AZ681 DEL 06/10/2025 (Roma -Buenos Aires/Buenos Aires-Roma). In occasione dei due voli sopra citati avevo prenotato i posti in BUSINESS CLASS e al momento di sceglierli, nel sito ITA veniva presentata la mappa (che allego) dove erano evidenziati, dalla fila 1 alla 6, posti colorati di verde indicati come "DUO" per il "massimo della privacy e della riservatezza" ad un costo di € 139,00 l'uno all'andata e € 129,00 l'uno al ritorno, mentre dalla fila 7 alla 9 erano indicati in "BLU" e definiti "standard" senza alcun costo. Essendo il viaggio molto lungo ho preferito scegliere i posti "VERDI" per beneficiare della maggiore "riservatezza" viaggiando in coppia con mia moglie... pagando ovviamente quanto richiesto. Salito sull'aereo ho potuto constatare che tutti i posti, dalla fila 1 alla 9, verdi o blu, erano perfettamente uguali. La mancanza di qualsiasi differenza mi è stata anche confermata dal personale di bordo che non sapeva assolutamente di tale tipo di distinzione. Se lo avessi saputo avrei evitato di spendere € 536,00 inutilmente e avrei scelto i posti "BLU". Ora domando: per quale motivo sono state richieste quelle cifre, per una supposta migliore sistemazione che invece non c'era? Mi sembra un comportamento scorretto e senza alcun fondamento. A questo punto chiedo che mi venga fornita una spiegazione logica e coerente che confermi la correttezza dell'addebito o, in caso contrario, richiedo il rimborso dell'importo di € 536,00 indebitamente pagato. Resto in attesa di un Vostro cortese, sollecito, riscontro ed invio distinti saluti . Gabriele Orlandi