In data 28/11/2023 mi sono recato presso la Sua agenzia in Corso Vinzaglio 1/H e ho esposto alla Sua collaboratrice la mia esigenza di trovare un monolocale di una trentina di m2 in tempi brevissimi (una settimana) nella zona di Torino Crocetta-Senisia-San Paolo Ovest (il baricentro essendo vi Galliano) con un budget di 350€.
La Sua collaboratrice mi ha spiegato che per i vostri servizi, consistenti nell’effettuare ricerche giornaliere delle offerte nella vostra rete di contatti e inviarmi i numeri dei proprietari tramite Whatsapp, avrei dovuto pagare anticipatamente 250€. Essendo a quella data appena arrivato a Torino e non conoscendo il mercato immobiliare locale, ho chiarito che prima di impegnarmi avrei voluto sapere che possibilità ci fossero di soddisfare la mia richiesta. La Sua collaboratrice mi ha detto che aveva già due offerte disponibili nel database che soddisfacevano questi criteri. Sulla base di queste indicazioni ho deciso di concludere il contratto di servizio pagando quanto richiesto.
Purtroppo una volta firmato il contratto, le due opzioni menzionate si sono rivelate indisponibili, e niente è stato proposto il giorno seguente. Visti i tempi ristretti, ho deciso di allargare subito i criteri di ricerca, estendendo la zona al centro al sud-ovest e alzando il budget a 400€. Mi è stata allora proposta un’opzione a 300€ in Corso Spezia, che si è rivelata essere un monolocale di 12m2. Nient’altro mi è stato offerto fino al 5 dicembre (nel frattempo ho dovuto ricorrere a un B&B), quando ho chiesto di alzare il budget a 500€. Il risultato è stato ricevere la stessa proposta già ricevuta del monolocale di 12m2.
Il giorno seguente mi è stata inviata un’altra offerta in una zona del Centro non meglio precisata (riportante tra l’altro la menzione NO STRANIERI, cosa che ho trovato piuttosto
offensiva visto che la gran parte dei miei colleghi di lavoro lo sono). Ho provato a comunque a chiamare senza ricevere risposta né essere richiamato.
Poi non ho più ricevuto alcuna offerta fino all’11 gennaio (un mese e mezzo dopo la firma del contratto) e poi fino al 23 gennaio, entrambe le proposte al massimo del budget (500€) e troppo lontane dalla zona di interesse.
Il 25 gennaio ho trovato una sistemazione per altre vie. Mi sono quindi recato alla Sua agenzia per segnalare quello che considero un mancato servizio, e la Sua collaboratrice mi ha rimandato a Lei.
Con la presente le chiedo quindi il rimborso totale della cifra versata, avendomi la vostra prestazione causato solo il disagio di ritardare una ricerca seria di un alloggio.