Skipass Online Monte CImone

Abbonamenti

M. T.

A: CONSORZIO STAZIONE INVERNALE DEL CIMONE

20/01/2026

Premessa: Raggiungendo fisicamente la stazione sciistica, è possibile acquistare uno skipass presso qualsiasi biglietteria con differenti tipologie di Acquisto: Giornaliero festivo , feriale , mattinale, pomeridiano, 3gg consecutivi, 3 gg non consecutivi etc. La biglietteria consegna OBBLIGATORIAMENTE una tessera Skicard (costo 3€ non rimborsabile) che può essere usata anche le volte successive. La tessera Skicard NON è nominativa, e accumulandone 2 o 3 è possibile farne usufruire anche ospiti saltuari ricaricando in biglietteria. Fino al 2024, sulla stessa tessera era possibile acquistare online uno qualsiasi degli skipass sopramenzionati. Dallo scorso anno, il consorzio , pur continuando a consegnare obbligatoriamente le Skicard in biglietteria, non ne consente più la ricarica online. In seguito a numerose proteste, sembra che la società abbia messo in atto un bluff, pubblicando sul sito una informazione del tutto falsa. Il sito web del Consorzio Stazione del monte Cimone, riporta 3 diverse modalità di acquisto di uno skipass online per la medesima stazione sciistica. Consultabile all'Url: https://www.cimonesci.it/skipass-online/ Le modalità offerte sono: Skicard Cimone SnowIt Card Telepass Nella pagina web ognuno di questi acquisti ha un pulsante dedicato (Cimone Pure Emotion) (Snowit) (Telepass) per accedere all'acquisto. Tuttavia, premendo sul pulsante dedicato alla Skicard, il sito rimanda alla pagina della Snowit, dove è necessario acquistare e ritirare la Snowit Card, e quindi la possibilità di caricare una tessera Skicard (già comperata) di fatto non esiste. Aggiungo che a tre biglietterie fisiche differenti (Cimonicno, Passo del Lupo e Le Polle) a domanda specifica sulla possibilità di ricaricare le Skicard gli addetti hanno tutti risposto di NON essere informati sulla questione. (se non lo è la biglietteria.... a chi chiedere?) Però, l'acquisto della Snowit comporta la necessità di scaricare la apposta App Snowit che richiede, alla faccia della privacy, di scansionare fronte retro della carta di identità, comunicando così di fatto a qualcuno quando e dove si è andati a sciare. Inoltre cosa ancora più seccante, l'acquisto tramite snowit card è consentito per il SOLO skipass giornaliero e non è possibile acquistare altro tipo di tessere. (vale solo per il Consorzio MonteCimone, altre stazioni sciistiche danno questa possibilità) Di fatto quindi NON è più possibile acquistare mattinale o un pomeridiano online, e si è costretti a fare da 40 ai 50 minuti di coda in biglietteria. La dichiarazione messa sul sito è quindi Falsa Scorretta e fuorviante e la società andrebbe sanzionata per cio che scrive. Aggiungo che ho anche provato ad utilizzare il metodo Telepass, ma semplicemnte la procedura è talmente complicata che non sono riuscito a capire se funziona o meno. Si direbbe che la Società del Consorzio Monte Cimone abbia stretto accordi di esclusiva poco chiari con la Società Snowit, che sicuramente rivende statistiche sulle frequenze degli sciatori in italia, ma voglia lasciar ad intendere che gli altri tipi di acquisto sono ancora possibili. Tutto ciò è legale? Si può dichiarare in un sito di vendere un prodotto ma non essere possibile nella realtà? Ho chiesto chiarimenti via mail, all'indirizzo info@cimonesc.it ma naturalmente non ho ricevuto nessuna risposta. In fede Marco Tombesi