Soggiorno affitto breve da incubo

29/12/2025

Salve sono Salvatore ..in data 26 dicembre io e la mia compagna ci siamo recati, previo acquisto su booking.com e pagamento anticipato, a Genova alla sage green flat in via vico cera 6. Al primo utilizzo del bagno, ( abbiamo urinato) , il livello dell' acqua del wc scendeva lentamente e così abbiamo contattato il proprietario della struttura che, ci dice : il bagno era apposto . Successivamente , abbiamo notato che tutto il bagno non poteva essere utilizzato perché anche la doccia non era utilizzabile . Giorno 27 dopo una giornata frenetica per raggiungere alle 16 l idraulico in appartamento ( noi eravamo in villeggiatura a 150 km da Genova) , il proprietario si rifiuta di sistemare le fogne intasate e ci minaccia dicendo di farci pagare a noi lo spurgo perché secondo lui é colpa nostra. Decidiamo di abbandonare l appartamento non godendo di un' altra notte di sistemazione in casa rovinando la vacanza . Abbiamo chiesto il rimborso ma non abbiamo ricevuto niente . L unica risposta a booking da parte del proprietario é stata che siamo stati noi ad intasare lo scarico perché c era nello scarico carta igienica non conforme ( fornita da lui agli ospiti e da parte nostra mai utilizzata se non per pulire il bidet perche lo usavano con dei sacchi per i bisogni ) e salviettine umidificate, anche queste mai usati . Vorrei chiedere i danni per tutta questa situazione . Grazie

A: S. G.

30/12/2025

Gentile Sig. Salvatore, in riferimento alle Sue dichiarazioni relative al soggiorno presso la Sage Green Flat, riteniamo opportuno fornire un chiarimento formale e completo dei fatti. L’appartamento Le è stato consegnato in perfetto stato di pulizia, ordine e con tutti gli impianti regolarmente funzionanti, inclusi WC e doccia, come verificato prima del check-in e secondo gli standard abituali della struttura. A seguito della Sua segnalazione, ci siamo immediatamente attivati organizzando un sopralluogo tecnico nella giornata del 27 dicembre. Successivamente, abbiamo ritenuto opportuno richiedere l’intervento di un secondo idraulico, al fine di ottenere un ulteriore parere tecnico qualificato rispetto a quello del primo professionista intervenuto per il sopralluogo. Il ripristino definitivo dell’impianto è stato eseguito da tale secondo idraulico nel corso della stessa giornata, il quale ha riscontrato uno scarico intasato a causa di un utilizzo non corretto, circostanza peraltro confermata anche dallo stesso ospite nel corso delle comunicazioni intercorse. Si precisa inoltre che: WC e doccia non presentavano guasti strutturali né difetti preesistenti; la carta igienica fornita dalla struttura è conforme all’uso nei servizi igienici; l’intasamento non è riconducibile alla struttura ma a materiali non compatibili con il corretto utilizzo degli scarichi; non è stata richiesta alcuna spesa aggiuntiva all’ospite per l’intervento di riparazione, nonostante il danno riscontrato. Nonostante il tempestivo intervento e il ripristino dell’impianto, l’ospite ha deciso autonomamente di lasciare l’appartamento prima della conclusione della sistemazione, senza attendere il completo ripristino, scelta non imputabile alla struttura. Alla luce di quanto sopra: l’alloggio non può essere considerato non conforme; il disagio è derivato da scorretto utilizzo degli impianti; l’abbandono anticipato è avvenuto per esclusiva decisione dell’ospite; non sussistono i presupposti per alcun rimborso o risarcimento. Si evidenzia infine che quanto accaduto ha arrecato un danno alla struttura. Pertanto, La invitiamo a non perseverare con comunicazioni formulate in termini non corretti o lesivi. In caso contrario, saremo costretti a tutelare i nostri diritti tramite il legale di fiducia, non solo al fine di confermare l’assenza di qualsivoglia diritto al rimborso, ma anche per procedere alla richiesta di risarcimento del danno causato, nonché per il rimborso dell’intervento risolutivo effettuato a nostre spese da un professionista qualificato. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti La Direzione Sage Green Flat 🏠🌈 HOME COLORS CO S.r.l. Porgo Cordiali saluti. Informativa - Ai sensi del GDPR (Reg. U.E. 679/2016) si precisa che le informazioni contenute in questo messaggio sono riservate e ad uso esclusivo del destinatario. Qualora il messaggio in parola Le fosse pervenuto per errore, La preghiamo di eliminarlo senza copiarlo e di non inoltrarlo a terzi, dandocene gentilmente comunicazione. Grazie. Information - This message, for the GDPR (Reg. U.E. 679/2016), may contain confidential and/or privileged information. If you are not the addressee or authorized to receive this for the addressee, you must not use, copy, disclose or take any action based on this message or any information herein. If you have received this message in error, please advise the sender immediately by reply e-mail and delete this message. Thank you for your cooperation. Il lun 29 dic 2025, 20:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

30/12/2025

Buonasera, abbiamo abbandonato la struttura in quanto impossibile vivere dal 26 ore 13.40 al 27 ore 17 circa senza avere la possibilità di fare i propri bisogni Il bidet come da me specificato é stato usato solo per usare la seduta ma gli escrementi venivano raccolti in un sacco che poi andava buttato via quindi nessun altro scarico é stato otturato da noi . Non siamo così incivili come voi pensate . A casa mia i bagni funzionano bene ! Dopo il nostro ingresso solo una urinata non può assolutamente compromettere l' utilizzo del wc. Il secondo professionista é sicuramente arrivato almeno giorno 28 dicembre ovvero quando noi in ogni caso avevamo finito il nostro sfortunato soggiorno presso la vostra struttura . Chi vi dice che noi abbiamo intasato il wc con robe varie e non siano state gettate da voi o altre persone prima di noi ? Come mai avete affermato una prima volta che la signora delle pulizie aveva controllato gli scarichi e la seconda volta mi avete detto che voi di persona avevamo fatto il controllo? Un po' di contraddizione mi fa pensare molto male ! Rileggete la chat per capire meglio. Forse avete dimenticato . Resta il fatto che io nella mia vita la doccia e la cacca la faccio quando voglio e non a richiesta di qualcun altro . Passatevi la mano nella coscienza e lavorate bene . Il rimborso mi é stato proposto una prima volta il 26 sera, lo abbiamo rifiutato non sapendo ancora che la doccia non funzionasse. Quando la mattina seguente abbiamo visto salire l acqua anche dallo scarico della doccia allora abbiamo deciso di volere un rimborso, prontamente (per dire, dalla comunicazione sono trascorse quasi 3 ore) l host ci ha comunicato che venivamo contattati da un idraulico che a sua volta, si é visto rifiutare l' intervento perché troppo oneroso. Sono le 17 del 27 dicembre sera ! Potevo esigere una doccia, potevo fare i miei bisogni? O dovevo chiere il permesso a qualcuno ? Dai per cortesia!!! Non avete scuse se volete trovare un accordo bene sennò proverete a giustificarvi in altre sedi con eventuali addebiti di tutte le spese documentate e i danni morali ! La mia comunicazione finisce qui . Buona serata

30/12/2025

Dimenticavo non solo il 27 dicembre da Vernazza son dovuto correre alla vostra casa per assistere l idraulico, il primo intervenuto, ma pretendevate, secondo quanto riportato che io anche giorno 28 dicembre, ultimo giorno di soggiorno dovevo essere disponibile per il secondo idraulico! Io infatti volevo venire a Genova per assistere ai vostri lavori a casa! Vi rendete conto di quel che affermate ? In 2 notti di soggiorno io dovevo stare ben 2 notti senza bagno in casa ! Complimenti

A: S. G.

30/12/2025

In riscontro alla Sua ultima comunicazione, riteniamo doveroso precisare quanto segue in modo definitivo, formale e inequivocabile. Respingiamo con fermezza tutte le Sue affermazioni, insinuazioni e ricostruzioni dei fatti, che risultano parziali, contraddittorie e non rispondenti alla realtà documentabile. Il tono e i contenuti da Lei utilizzati appaiono inoltre ingiustificatamente offensivi e diffamatori, e non possono essere ulteriormente tollerati. La problematica agli scarichi non era presente né segnalata prima del Vostro ingresso, come attestato dai controlli effettuati tra un soggiorno e l’altro. A seguito della Vostra segnalazione, ci siamo immediatamente attivati, contattando professionisti qualificati già nella giornata del 27 dicembre, nonostante il periodo festivo e le note difficoltà operative. Precisiamo che: un primo intervento tecnico è stato regolarmente eseguito, il professionista intervenuto ha riscontrato un’ostruzione riconducibile all’introduzione di materiali non idonei nel WC, tali conclusioni provengono da soggetti terzi e qualificati e non costituiscono opinioni personali. Ogni tentativo di attribuire la responsabilità a precedenti ospiti o alla proprietà è privo di qualsiasi riscontro oggettivo. Allo stesso modo, le Sue affermazioni circa presunte “contraddizioni” sui controlli risultano strumentali e infondate: la verifica della collaboratrice alle pulizie e il successivo controllo diretto da parte nostra rappresentano due fasi distinte e complementari, perfettamente coerenti tra loro. Inoltre, Le era stato proposto un rimborso già nella serata del 26 dicembre, proposta da Lei rifiutata spontaneamente. Tale circostanza dimostra in modo chiaro la nostra totale buona fede e la volontà di risolvere la questione in via bonaria. Le Sue successive pretese, formulate dopo l’abbandono volontario della struttura, risultano pertanto non giustificate né proporzionate. Respingiamo altresì ogni Sua affermazione relativa a presunti “danni morali”, che riteniamo del tutto infondati, pretestuosi e non dimostrabili, nonché ogni tentativo di intimidazione tramite riferimenti a sedi giudiziarie. Alla luce della Sua reiterata insistenza, con la presente La diffidiamo formalmente dal proseguire con comunicazioni offensive, accuse prive di fondamento o richieste non dovute. Qualora ciò dovesse proseguire, ci riserviamo senza ulteriore preavviso di tutelare i nostri diritti e la nostra immagine in ogni sede opportuna, incluse quelle legali, con richiesta di risarcimento per eventuali danni patrimoniali e reputazionali subiti. Questa comunicazione deve intendersi come definitiva. Ogni ulteriore contatto dovrà avvenire esclusivamente per vie formali e tramite i rispettivi legali. Distinti saluti SageGreen Flat Porgo Cordiali saluti. Informativa - Ai sensi del GDPR (Reg. U.E. 679/2016) si precisa che le informazioni contenute in questo messaggio sono riservate e ad uso esclusivo del destinatario. Qualora il messaggio in parola Le fosse pervenuto per errore, La preghiamo di eliminarlo senza copiarlo e di non inoltrarlo a terzi, dandocene gentilmente comunicazione. Grazie. Information - This message, for the GDPR (Reg. U.E. 679/2016), may contain confidential and/or privileged information. If you are not the addressee or authorized to receive this for the addressee, you must not use, copy, disclose or take any action based on this message or any information herein. If you have received this message in error, please advise the sender immediately by reply e-mail and delete this message. Thank you for your cooperation. Il mar 30 dic 2025, 21:15 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

Richiesta di assistenza 31 dicembre 2025